Главная » Украина » Экономика
Просмотров 38   КомментариевКомментарии

В Украине 70% налогов платит большой бизнес

Всего в Украине 1146 крупных налогоплательщиков, что составляет 0,14% от общего количества. Они внесли в государственный бюджет 74,5 миллиарда гривен платежей, что составляет 69,5% от общей суммы сбора.

Большой бизнес заплатил в государственный бюджет 74,5 миллиарда гривен платежей, что составляет 69,5% от общей суммы сбора платежей в бюджет. Об этом, как пишет «Зеркало недели», сообщил заместитель председателя Государственной налоговой службы Александр Клименко.

В 2011 году критериям крупного налогоплательщика, определенным Налоговым кодексом, соответствуют 1146 плательщиков, что составляет 0,14% от общего количества налогоплательщиков.

Больше всего платежей в государственный бюджет собрано от деятельности в сфере перерабатывающей промышленности — 22,2 миллиарда гривен, добывающей промышленности — 16,26 миллиарда гривен, а также от операций с недвижимостью, аренды, инжиниринга и предоставления услуг предпринимателям — 13,29 миллиарда гривен.

Ранее сообщалось, что ГНС доначислила в 2011 году 5,4 миллиарда неоплаченных налогов.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты