Тимошенко опять отказалась от медосмотра

В СИЗО прибыли представители медицинской комиссии Минздрава во главе с первым замминистра здравоохранения. В состав комиссии привлечены три доктора медицинских наук, а также личный врач и медицинская сестра Юлии Тимошенко.

Экс-премьер Юлия Тимошенко, находящаяся в СИЗО уже три недели, снова отказалась от медицинского осмотра, сообщает в субботу «Интерфакс» пресс-службу Государственной пенитенциарной службы Украины.

Как отмечает пресс-служба, в субботу согласно разрешению Печерского райсуда Киева от 26 августа в СИЗО в очередной раз прибыли представители медицинской комиссии Минздрава (во главе с первым замминистра здравоохранения). В состав комиссии привлечены три доктора медицинских наук, профессора, а также личный врач и медицинская сестра Тимошенко.

«Однако, как и прежде, от предложенного медосмотра и проведения лабораторного обследования (в т.ч. забора крови для проведения анализа) Тимошенко отказалась, что подтверждается соответствующим актом, подписанным членами комиссии и доверенным врачом и медсестрой заключенной », — сообщает пресс-служба.

При этом отмечается, что, по мнению комиссии, «состояние здоровья заключенной с момента предыдущего осмотра не изменилось». Пресс-служба указывает, что действия комиссии Минздрава соответствуют требованиям действующего законодательства и «не нарушают личных прав Тимошенко».

«Специалисты Минздрава Украины в очередной раз предупредили заключенную о возможных негативных последствиях ее отказа от проведения предложенного медицинского обследования. Состояние здоровья Ю.Тимошенко продолжает находиться под постоянным контролем со стороны медперсонала Киевского СИЗО», — подчеркивается в сообщении пресс-службы пенитенциарной службы Украины.

Как сообщалось, в конце прошлой недели Тимошенко пожаловалась на ухудшение здоровья и попросила допустить к ней личного врача. Суд ей в этом отказал и предложил специалистов Минздрава. Однако экс-премьер отказалась от услуг.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты