Главная » Украина » Политика
Просмотров 188   КомментариевКомментарии

Янукович и венок — 2. Атака бабушек

Главное теперь что? Не думать плохо о Викторе Федоровиче Януковиче, президенте Украины и Верховном главнокомандующем. Даже во сне. Даже в гробу. Потому как могут арестовать и посадить в кутузку. Особенно, если в деле замешан венок…

Видно, не зря Виктор Федорович освободил недавно по амнистии около 10 тысяч уголовников. Не хватает свободных мест в украинских тюрьмах для более злостных преступников -  хулиганов и коррупционеров.

Случай последнего злодейства просто шокирует. 65-летняя пенсионерка Галина Швидкая  отрезала от венка, возложенного самим гарантом, кусочек ленточки с фамилией Януковича.
Гражданка посчитала, что надпись «Тарасу Шевченко от Виктора Януковича» выглядит слишком кощунственно.

Женщина не скрывает, что свой поступок совершила не из корыстных побуждений. Таким, доступным ей образом он попыталась выразить протест против диктаторской политики действующего президента. А вот правоохранители усмотрели в ее действиях  хулиганство. Мол, венок принадлежит Виктору Януковичу, стало быть, пенсионерка повредила имущество президента.

Интересно, что Шевченковский суд совершенно серьезно рассмотрев милицейский протокол, решил арестовать бабушку и на десять суток отправить в камеру к уголовным элементам.  Административное наказание женщина будет отбывать в Дарницком СИЗО  вместе с алкоголиками, проститутками и наркоманами.

Как отмечает народный депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Сас, присутствовавший на позорном для нормального государства судебном заседании, суду так и не удалось доказать, что венок принадлежит именно Виктору Федоровичу.

Венок Шевченко от Януковича

Таким венок ушел от Януковича к Шевченко

Во-первых, Галина Швидкая срезала ленточку уже после возложения венка. Во-вторых, сама надпись на возложенном венке свидетельствует о том, что гражданин Янукович передал венок гражданину Шевченко.

Напомним, что аресты мирных граждан становятся в последнее время слишком распространенным явлением. На днях за решеткой оказались двое участников мирной демонстрации в честь Дня независимости, а некоторые народные депутаты, в том числе и автор Акта провозглашения независимости Левко Лукьяненко, были вызваны на допросы к следователям.

Венок Януковича после операции бабушки

Таким его сделала украинская старушка

 

Фобия  бабушек, кстати, проявилась у Виктора Федоровича меньше двух недель назад, когда он ехал из донецкого аэропорта в Макеевку. Тогда милиционеры арестовали нескольких старушек, которые пытались на пути следования президентского кортежа поднять несколько транспарантов. Правоохранители тогда заявили, что содержание старушкиных лозунгов оскорбляло честь и достоинство Виктора Федоровича. Бабушкам, кажется, впаяли 15 суток заключения за нарушение порядка проведения и организации собраний и митингов.

Тогда же было задержано еще несколько журналистов, стоявших на пути следования кортежа, и еще нескольких граждан с подозрительными, как показалось милиционерам, сумками, в которых «могло находиться оружие».

Тэги: Украина, Политика, Янукович, СИЗО, венок

Новости по теме

Острая антикоррупционня необходимость: люстрировать Холоднюка – спасти бюджетные средства и правосудие

Знаете, кто обеспечивает деятельность абсолютно всех судов Украины и назначает двух членов Высшей квалификационной комиссии судей? Так называемый “завхоз Януковича” Зеновий Холоднюк – глава Государственной судебной администрации (ГСА).

Чи пролізе до партії Зеленського «Слуга народу» дерибанщик Лісової Бучі?

За всю історію міста Буча було два найбільш скандальних персонажі, які заплямували себе жагою швидкої наживи за рахунок земель громади

Янукович. Испытание венком

Утром Виктор Янукович успел выполнить программу-максимум: и венки возложил по случаю Дня Конституции к памятникам Грушевскому и Шевченко в Киеве, и к таможенникам заглянул на их профессиональный праздник…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты