Главная » Украина » Экономика
Просмотров 35   КомментариевКомментарии

Арбузов готов смягчить денежно-кредитную политику

Национальный банк имеет все основания и готов сделать денежно-кредитную политику более мягкой. В частности, в случае необходимости регулятор обещает дать банкам больше гривны для более активного кредитования экономики.

Национальный банк имеет все основания и готов сделать денежно-кредитную политику более мягкой.

В частности, в случае необходимости регулятор обещает дать банкам больше гривны для более активного кредитования экономики.

Об этом в интервью «Зеркалу недели. Украина» сообщил глава НБУ Сергей Арбузов.

«Как известно, в июле была зафиксирована самая с 2003 года дефляция. То есть благодаря не только сезонным факторам, а в том числе и начатым нами мерам уже наблюдается значительное ослабление ценовой динамики. Поэтому у нас есть все основания сделать денежно-кредитную политику более мягкие какой «, — заявил Арбузов.

В частности, сообщил он, если банки начнут активнее кредитовать реальный сектор, и это будет характерно для большинства финучреждений, то НБУ будет всячески способствовать появлению новой гривни, и не только по валютным каналам.

„У нас есть возможность увеличивать денежную массу, разблокировав деньги банков. Как только банкам потребуется гривня для кредитования реального сектора экономики, мы видпускатимемо“, — сообщил Арбузов.

«Я даже могу назвать время, когда это произойдет: как только запустятся первые операции по ипотечному кредитованию — Нацио нальный банк сразу ответит. Госбанки эту программу начинают и будут ее реализовывать. А мы будем ее отслеживать, и только для этой программы не хватает гривны , обязательно включимся «, — пообещал он.

„Нацбанк всегда готов дать возможность рынку вздохнуть, когда это будет необходимо“, — заверил Арбузов.

Вместе с тем глава НБУ подчеркнул, что если эти деньги не пойдут в производственную сферу и они окажутся на потребительском и валютном рынках, создавая дополнительное давление на цены и курс, регулятор тут же отреагирует соответственно.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты