Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 39   КомментариевКомментарии

После Евро правительство займется города-миллионники?

Об этом заявил вице-премьер-министр — министр инфраструктуры Борис Колесников во время рабочей поездки в Днепропетровск, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

После Евро-2012 государство уделит особое внимание развитию городов-миллионников.

Об этом заявил вице-премьер-министр — министр инфраструктуры Борис Колесников во время рабочей поездки в Днепропетровск, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

По его словам, приоритетными будут поддержка строительства дорог, организация скоростного железнодорожного сообщения между городами-миллионниками, а в случае Днепропетровска — и метрополитен.

Колесников отметил, что правительство даст государственные гарантии на привлечение кредитов от банка ЕБРР для строительства днепропетровского метрополитена.

«Есть поручение президента. От государства нужны госгарантии. Это решение принимается Кабинетом министров коллегиально, но даю 99% гарантии того, что госгарантии на строительство днепропетровского метро будут», — заверил он.

Министр добавил, что строительство объездной дороги в Днепропетровске, который является одним из приоритетных инфраструктурных проектов региона, будет осуществляться в три этапа.

«Мы разбили все работы на три этапа: 2012, 2013 и 2014 годы соответственно. 15 ноября этого года подрядчик должен завершить первую очередь строительства дороги, на 2013-2014 годы полностью понятно, какие работы будут выполняться», — отметил чиновник.

Колесников добавил, что для г удобства жителей Днепропетровска, Донецка и Киева после Евро-2012 будут курсировать скоростные поезда Киев-Днепропетровск-Донецк. К тому же, именно в Приднепровском регионе будет осуществляться масштабная электрификация путей.

«Думаю, что за ближайшие четыре года мы электрифицирует 700-800 километров именно в Днепропетровской области», — подчеркнул министр.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости