Главная » Світ » Суспільство
Просмотров 219   КомментариевКомментарии

Мисс Вселенная-2011. Тайны конкурса

Несмотря на скептические прогнозы в Украине, будущий прокурор из Одессы Олеся Стефанко завоевала титул вице мисс вселенная — 2011, уступив представительнице Анголы. Кстати победа последней стала так же неожиданной…

Представительница Анголы Лейла Лопес получила титул «Мисс Вселенная» в бразильском городе Сан-Паулу. Второе место заняла украинка Олеся Стефанко.

Перед финалом организаторы также объявили победительниц в номинациях «Мисс Фотогеничность» и «Мисс Симпатия». Ими стали соответственно «Мисс Швеция» Ронния Форнстедт и представительница Черногории Николина Лонкар.

В начале финального представления все конкурсантки, представляющие 89 стран, вышли на сцену, где узнали имена 15 финалисток, которых судьи выбрали по итогам предварительных соревнований 8 марта. Еще одна участница решающего этапа «Мисс Вселенная» была выбрана по результатам зрительского голосования в интернете.

Финалистки приняли участие в дефиле в купальниках, затем десять девушек продолжили соревноваться и вышли на сцену в вечерних платьях. В третьей части конкурса пять красавиц отвечали на вопросы судей.

Мисс Вселенная 2011Журналисты прочили победу Пауле Гильо из Испании, Лори Тильман из Франции, Ванессе Гонкальвес из Венесуэлы или Луо Цзылинь из Китая. Лейла Лопес из Анголы, которая получила почетный титул, тоже с самого начала входила в число фавориток зрителей. Многие называли в числе самых красивых конкурсанток и украинку Олесю Стефанко, которая в результате заняла второе место.

В этом году самую красивую девушку Вселенной выбирали журналисты, спортсмены, представители индустрии мод и деятели шоу-бизнеса. В состав жюри вошли знаменитый автогонщик Гелио Кастроневес, американская журналистка Кони Чунг, бразильская супермодель Изабелли Фонтана, миллионерша из США Адриенн Малуф и доминиканка Амелия Вега, обладательница титула «Мисс Вселенная-2003».

Победительница получила, кроме прочего, возможность бесплатного обучения в Нью-йоркской киноакадемии с проживанием в люксовом номере отеля, а также оплату транспортных расходов на поездки по всему миру и косметических процедур на весь срок действия титула.

Мисс Вселенная - 2011. Олеся Стефанко - вторая

«Мисс Вселенная» (Miss Universe)  — один из самых престижных международных конкурсов красоты. Его владельцами являются американский предприниматель Дональд Трамп и телекомпания NBC.

Шоу в Сан-Паулу транслировалось в прямом эфире на аудиторию более 1 миллиарда людей в 189 странах мира.

Обладательница титула «Мисс Вселенная» получает во временное пользование диадему, а также квартиру в Нью-Йорке. Корона «Мисс Вселенной» — произведение ювелирного искусства стоимостью свыше 120 тысяч долларов. Венец, выполненный из белого и желтого золота, инкрустирован более чем 1 000 драгоценных камней. Кроме диадемы, победительницы вручают многочисленные подарки и денежные призы на общую сумму в четверть миллиона долларов.

Тэги: Мир, Общество, Мисс Вселенная, конкурс
Loading...

blog comments powered by Disqus