Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 81   КомментариевКомментарии

«Афганцы» прекратили переговоры с Кабмином и готовы снова штурмовать Верховную Раду

Проект госбюджета на следующий год, который парламент принял к рассмотрению, разработали с учетом того, что льготы уже будут отменены. Акции протеста против отмены льгот могут быть возобновлены

Представители общественных организаций, которые на прошлой неделе предприняли попытку штурма здания парламента, протестуя против отмены льгот, не смогли найти общий язык с вице-премьером Сергеем Тигипко, пишет Радио Свобода

«Мы сказали Сергею Леонидовчиу, что выходим из переговоров. Он воспринял это нормально. Потому что сегодня законопроект находится уже в парламенте. А наше требование, чтобы он был не просто отложен, а именно отменен», — сообщил  руководитель общественной организации «Никто, кроме нас» Борис Новожилов. 

Борис Новожилов не исключает, что акции протеста против отмены льгот будет возобновлены и что власть прибегнет к репрессивным мерам против участников акции. Однако главное требование организаций, выступивших против отмены льгот, остается неизменным, отмечает лидер «Никто, кроме нас». 

Между тем, проект госбюджета на следующий год, который парламент принял к рассмотрению, разработали с учетом того, что льготы уже будут отменены. И хотя министр финансов Федор Ярошенко это опроверг, депутаты, как оппозиционеры, так и представители большинства — коммунисты, подтверждают это. 

Член парламентского комитета по вопросам государственного строительства депутат-регионал Александр Стоян считает, что как закон, так и проект бюджета можно доработать так, чтобы внести изменения, которые устроят всех. 

«Например, закон вступит в силу не со следующего года, а позже. Это все возможно сделать при доработке ко второму чтению», — уверяет депутат-регионал, добавляя, что изменения можно также внести и в проект госбюджета. 

Между тем, в Киеве возле государственных учреждений усилены меры безопасности. В частности, у парламента и правительственных зданий установлены новые ограждения, возле которых дежурят усиленные милицейские наряды.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Верховная Рада, афганцы, льготы, ветераны

Новости по теме

Рада уже на этой неделе может отменить депутатскую неприкосновенность

Законопроект об отмене депутатской неприкосновенности может быть проголосован уже на этой неделе, утверждает депутат от Партии регионов Василий Горбаль. По его словам, законопроект, уже одобрен политсоветом партии.

«Афганцы» собрались свергать Януковича и распускать Верховную Раду

Общественные организации создали Народную Раду Украины, главной задачей которой определили отстранение от должности президента Януковича и роспуск Верховной Рады. В ближайшие дни примут решение о начале всеукраинской акции протеста.

Ветераны-афганцы требуют роспуска Верховной Рады

«Никаких переговоров. Только одно требование — отставка Верховной Рады», — говорит председатель всеукраинского комитета «Наступление» Руслан Секела. В акции примут участие профсоюзы, студенты, фермеры.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы