Главная » Мир »
Просмотров 37   КомментариевКомментарии

Себастьян Феттель стал двукратным чемпионом «Формулы-1»

Для того, чтобы стать самым молодым в истории «королевских гонок» двукратным чемпионом, немецкому гонщику было достаточно набрать лишь один балл. Финишировав третьим, Феттель завоевал титул сильнейшего во второй раз подряд.

Немецкий пилот Себастьян Феттель, представляющий команду Red Bull стал двукратным чемпионом мира по гонкам в «Формуле-1».

Как передает «Интерфакс», для того, чтобы стать самым молодым в истории «королевских гонок» двукратным чемпионом, Феттелю, который перед очередным этапом в Японии опережал ближайшего преследователя на 124 очка, было достаточно набрать лишь один балл. Финишировав третьим, немец завоевал титул сильнейшего гонщика во второй раз подряд.

До конца чемпионата пилотам предстоит провести еще четыре этапа. Следующий из них состоится в Южной Корее 14-16 октября.

Себастьян Феттель родился 3 июля 1987 года в Хеппенхайме (Германия). Карьеру в «Формуле-1» начал тестовым пилотом в команде BMW с Гран-при Турции 2006 года. Дебют на трассе состоялся на Гран-при США 2007 года, где Феттель заменял травмированного Роберта Кубицу. Начиная с гран-при Венгрии в сезоне 2007 и до конца 2008 года выступал за команду Toro Rosso. С 2009 года выступает за команду Red Bull.

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, формула-1, Себастьян Феттель

Новости по теме

Себастьяна Феттеля назвали гонщиком года

В Лондоне состоялась церемония награждения Autosport Awards. Немецкий пилот Red Bull Себастьян Феттель, был признан гонщиком года. Дженсон Баттон — лучшим британским гонщиком.

«Формула-1»: Себастьян Феттель в шаге от чемпионства

Официально второе чемпионское звание в карьере пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель сможет оформить только через две недели на Гран-при Японии. Для этого ему необходимо набрать всего одно очко.

Гран-при Малайзии выиграл Себастьян Феттель

Действующий чемпион мира стартовал с поул-позиции и одержал вторую победу из двух возможных в этом году и 12-ю в своей карьере. Вместе с немцем на подиум по итогам Гран-при поднялись пилот McLaren Дженсон Баттон и Ник Хайдфельд из Renault.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты