Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 46   КомментариевКомментарии

Экс-президент Израиля отсидит семь лет за изнасилование

Верховный суд Израиля подтвердил решение окружного суда Тель-Авива в отношении Моше Кацава. Он был президентом Израиля в 2000-2007 годах, досрочно уйдя в отставку из-за уголовного преследования.

Верховный суд Израиля подтвердил решение окружного суда Тель-Авива в отношении Моше Кацава, который в марте этого года был признан виновным в двух случаях изнасилования и приговорен к семи годам лишения свободы.

В ходе апелляции адвокаты экс-президента пытались добиться оправдания по ряду пунктов обвинения и сокращения тюремного срока. По их словам, факта изнасилования не было, а сексуальные акты были осуществлены по взаимному согласию. Однако Верховный суд оставил приговор в силе.

Подробности процесса остались неизвестны широкой публике, поскольку заседание Верховного суда было решено провести за закрытыми дверями.

Кацаву в вину ставили в том числе и использование служебных полномочий. Дело в том, что женщины, обвинявшие экс-президента в сексуальных домогательствах, работали под его началом в Министерстве туризма и в канцелярии главы государства.

Моше Кацав был президентом Израиля в 2000-2007 годах, досрочно уйдя в отставку из-за уголовного преследования.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты