Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 60   КомментариевКомментарии

Министр обороны Израиля уверен, что через год у Ирана будет ядерное оружие

Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что менее чем через год в распоряжении Ирана окажется ядерное оружие. Это будет иметь серьезные последствия для всего Ближнего Востока.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак дал в субботу вечером, 19 ноября, интервью телеканалу CNN, в котором заявил, что менее чем через год в распоряжении Ирана окажется ядерное оружие, сообщает MIGnews.com.

«В данный момент Израиль сосредоточен на том, чтобы оценить вероятность того, что Иран получит ядерное оружие, и на шагах, которые можно предпринять, чтобы этого не допустить», — сказал глава Минобороны.

Барак подтвердил информацию, опубликованную в британской газете Guardian, о том, что в ближайшее время Иран завершит работу по укреплению своих ядерных объектов и сделает их максимально неприступными.

По словам министра обороны, последний отчет МАГАТЭ доказывает, что Тегеран пытается создать атомную бомбу и проводит соответствующие секретные испытания. Это отрезвило мировых лидеров, заставило их понять, что необходимо принять экстренные меры для того, чтобы предотвратить создание Ираном ядерного оружия.

На вопрос, готов ли Израиль ради этого атаковать Иран, Барак ответил: «Я не думаю, что это подходящая тема для публичных дискуссий».

Он также отметил, что создание Ираном ядерного оружия будет иметь серьезные последствия для всего Ближнего Востока — в частности приведет к тому, что оно окажется в распоряжении Саудовской Аравии, Турции и Египта, и в конце концов попадет в руки террористов.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Израиль, Иран, ядерное оружие

Новости по теме

МИД Израиля: Египет опаснее Ирана

То, что происходит сейчас у южной границы Израиля — гораздо более серьезный повод для беспокойства, нежели иранская угроза, считает министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман.

Израиль опять грозит Ирану войной

Несмотря на продолжающиеся переговоры стран «шестерки» с Ираном, Израиль может начать против Ирана военные действия. Министр обороны Израиля Эхуд Барак «не исключает никакого развития событий».

В Пентагоне уже знают, к чему приведет война Израиля с Ираном

Генералы и адмиралы пришли к выводу, что израильский удар по иранским ядерным объектам почти неминуемо приведет к вовлечению в конфликт США и гибели сотен американцев. Но полностью остановить ядерную программу Ирана нельзя.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты