Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 81   КомментариевКомментарии

Белый дом назвал Голодомор одним из самых страшных преступлений коммунизма

Пресс-секретарь президента США сделал специальное заявление по случаю Дня памяти жертв Голодомора в Украине. День памяти жертв Голомора отмечается 26 ноября.

Пресс-секретарь президента США сделал специальное заявление по случаю Дня памяти жертв Голодомора в Украине.

«В то время как мы отмечаем 20-ю годовщину независимости Украины, которая стала проявлением силы духа и решимости народа Украины, мы также вспоминаем жертвы, понесенные 75 лет назад во время катастрофического голода, который получил название Голодомор»,  — говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома, которое цитирует «Интерфакс-Украина».

«Эта ужасная трагедия, которая произошла в результате умышленного захвата урожая и хозяйств по всей Украине Иосифом Сталиным, была одним из крупнейших преступлений коммунизма», — отмечается в заявлении.

«США ценят дружбу между нашими народами и выражают свои глубокие соболезнования по этому печальному случаю», — заявляет пресс-секретарь президента США.

Напомним, День памяти жертв Голомора отмечается 26 ноября. Украинская власть проведет в этот день официальные мероприятия, включая минуту молчания. На всей территории государства будут приспущены государственные флаги, внесены изменения в программы теле и радиоканалов, ограничено проведение развлекательных мероприятий.

Источник:
Тэги: Мир, Общество, США, Голодомор, коммунизм

Новости по теме

В США школьную учительницу уволили за съемки в порнофильмах

Школьники нашли в интернете кадры фильма с участием 31-летней Стейси Халас и рассказали об этом директору. Прежде ни у руководства школы, ни у родителей претензий к учительнице не возникало.

На кандидата в президенты США напал пингвин

Экс-спикер палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич во время своей предвыборной поездки в Сент-Луис решил посетить зоопарк. Но там с ним произошло досадное недоразумение.

В США голым уборщицам пригрозили штрафами

Полиция города Лаббок, штат Техас, пригрозила штрафами клининговой компании, сотрудницы которой работают обнаженными или в нижнем белье — якобы компания должна получить разрешение на оказание секс-услуг.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты