Янукович пообещал президенту Литвы, что Тимошенко обследуют в больнице

Президент Виктор Янукович заявил, что экс-премьера Юлию Тимошенко в ближайшие дни обследуют вне Лукьяновского СИЗО. «Этот вопрос заслуживает особого внимания», — сказал Янукович на встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Президент Виктор Янукович на встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте заявил, что экс-премьера Юлию Тимошенко в ближайшие дни обследуют вне Лукьяновского СИЗО, сообщает РБК-Украина.

Комментируя заявление уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой о состоянии здоровья Тимошенко, Янукович отметил, что он проинформирован о том, что существующая в Украине система содержания людей в местах лишения свободы не достигла того уровня и тех стандартов, которые необходимы, «поэтому эти медицинские услуги придется оказывать в медицинских учреждениях города Киева, наверно, это будет сделано сегодня-завтра, в ближайшие дни».

«Этот вопрос заслуживает особого внимания, и конечно, медицинским работникам, всем, кто занимается этим вопросом, нужно уделить максимум внимания для того, чтобы снять эти проблемы. Я с утра интересовался этим вопросом, имел разговор с министром здравоохранения, генеральным прокурором и министром внутренних дел, и обратил их внимание на то, чтобы они столько, сколько необходимо уделили внимания этому вопросу… и оказали всю необходимую медицинскую помощь и внимание», — заявил Янукович.

Ранее уполномоченный по правам человека Нина Карпачева назвала состояние здоровья Юлии Тимошенко «крайне тяжелым». «Она даже не смогла подняться с постели во время общения со мной. Ей необходимо обследование и лечение за пределами СИЗО», — заявила Нина Карпачевав  интервью «5 каналу».

Государственная пенитенциарная служба Украины опровергла информацию о тяжелом состоянии здоровья Юлии Тимошенко, назвав ее «искаженной и не соответствующей действительности». В специальном пресс-релизе отмечается, что руководство Лукьяновского СИЗО, где содержится Тимошенко, пытается оказывать медицинскую помощь экс-премьеру, учитывая ее жалобы на состояние здоровья. При этом Тимошенко сама регулярно отказывается от обследований, что, как подчеркивается в сообщении, нарушает порядок получения медицинской помощи заключенными.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Тимошенко, Янукович, СИЗО

Новости по теме

Янукович дал команду посадить Тимошенко на 12 лет?

Президент Янукович «настолько боится Юлии Тимошенко, что дал команду СБУ превратить 7 лет, к которым приговорена Тимошенко, в 12 лет», заявляет адвокат экс-премьера Сергей Власенко.

Тимошенко хочет, чтобы ее принесли в суд на носилках

Сегодня, 22 декабря, Апелляционный суд Киева должен был продолжить рассмотрение жалобы экс-премьер-министра. Юлия Тимошенко в очередной отказалась прибыть на судебное заседание самостоятельно.

Адвокат: Тимошенко будут держать в СИЗО, а в тюрьму не посадят

Даже если Апелляционный суд Киев подтвердит приговор Тимошенко, она не будет переведена из Лукьяновского СИЗО в тюрьму. В данном случае большую силу имеет решение Шевченковского районного суда.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты