Главная » Мир » Политика
Просмотров 138   КомментариевКомментарии

Иран грозит выпустить по Израилю 150 тысяч ракет

Воинственные заявления со стороны Ирана усилились после публикации отчета МАГАТЭ, в котором утверждается, что страна продолжает тайно разрабатывать технологии, связанные с созданием ядерного оружия.

Иран грозит выпустить по Израилю 150 тысяч ракет, если Тель-Авив решит начать военные действия.

«Израиль заслуживает наказания за преступления, учиненные сионистами в Палестине и в Ливане. Исламская Республика нацелила на Израиль около 150 тысяч ракет», – заявил министр обороны Ирана Ахмед Вахиди.

Ранее главный советник духовного лидера исламской революции в Иране, генерал-майор Рахим Сафави заявил, что в Израиле нет такого места, до которого не достали бы иранские ракеты. По его словам, количество ракет, а также дальность их полета не ограничены. Генерал подчеркнул, что если Израиль и его союзники развернут боевые действия против Ирана, то ответный ракетный удар будет настолько мощным, что никакой противоракетный щит США в регионе не сможет его отразить.

Как сообщает Росбалт, Иран рассматривает три варианта возможной войны. Во-первых, боевые действия на истощение, в которых будут задействованы как удары с воздуха, так и наземное вторжение. Во-вторых, не исключается и точечное уничтожение командно-контрольных центров с целью дестабилизации режима и общей ситуации в Иране, пока Тегеран не выкинет «белый флаг». Третьим шагом станет уничтожение отдельных военных целей, способных нанести ущерб Израилю и США.

Накануне появилась информация, что Иран усилил свой военный флот новым подлодками. Утром 27 ноября в иранский порт Бендер-Абас в Персидском заливе были доставлены три подлодки класса Ghadir. Субмарины изготовлены на заводе в Иране и могут использовать как торпедное, так и ракетное оружие, действуя в неглубоких водах Персидского залива.

В 2010 году Иран пополнил свои морские силы 120-тонными субмаринами класса Ghadir. Как заявили военные, эти суда предназначены для патрулирования вод Персидского и Оманского заливов вплоть до Красного моря.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Израиль, Иран, война

Новости по теме

Израиль опять грозит Ирану войной

Несмотря на продолжающиеся переговоры стран «шестерки» с Ираном, Израиль может начать против Ирана военные действия. Министр обороны Израиля Эхуд Барак «не исключает никакого развития событий».

В Пентагоне уже знают, к чему приведет война Израиля с Ираном

Генералы и адмиралы пришли к выводу, что израильский удар по иранским ядерным объектам почти неминуемо приведет к вовлечению в конфликт США и гибели сотен американцев. Но полностью остановить ядерную программу Ирана нельзя.

В Иране заговорили о войне с США и Израилем

Иран продумывает возможные варианты американско-израильского нападения. Три наиболее вероятных сценария опубликованы на официальном сайте верховного правителя Ирана аятоллы Али Хаменеи.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты