Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 90   КомментариевКомментарии

Березовский обещает вернуться в Россию весной 2012 года

Намерение опального олигарха вернуться в Россию в марте 2012 года связано с выборами президента, в которых премьер-министр Владимир Путин, по мнению Бориса Березовского, не сможет одержать победу.

Опальный олигарх Борис Березовский весной 2012 года рассчитывает вернуться на родину. Об этом он заявил в интервью «Русской службе новостей».

«Я сказал, что вернусь в Москву сразу, как только меня перестанет приглашать генеральный прокурор. Генеральный прокурор весной, я считаю, уже перестанет меня приглашать. Тогда у меня появится возможность свободы выбора», — сказал Березовский.

Чуть позже Березовский заявил Газете.Ru, что его намерение вернуться в Россию в марте 2012 года непосредственно связано с выборами президента, в которых премьер-министр Владимир Путин не сможет одержать победу.

«Путин не может быть еще раз избран президентом, если его не поддерживает ни один человек в России. Я лично не знаю ни одного», – заявил.

Березовский утверждает, что на родину в следующем году планируют и другие политические эмигранты. «Не только я – весь Лондон, все, кто был вынужден уехать, пакуют чемоданы и весной возвращаются в Россию», – сказал Березовский.

Березовский с сентября 2003 года постоянно проживает в Великобритании в качестве политического беженца. 10 декабря Березовский принял участие в митинге против фальсификаций на выборах у здания российского посольства в Лондоне.

В сентябре 2010 года Генпрокуратура России пригласила Березовского, заочно приговоренного в России к 13 годам лишения свободы, приехать в Москву, чтобы получить информацию о его активах, обнаруженных правоохранительными органами. Представитель надзорного ведомства Марина Гриднева заявила тогда, что бизнесмен также «может воспользоваться случаем и дать показания о совершенных им преступлениях».

Березовский в России заочно осужден уже дважды. В 2007 году за организацию хищения средств «Аэрофлота» он был приговорен к 6 годам лишения свободы, в 2010 году — к 11 годам колонии за хищение в 1994 году у АвтоВАЗа 5,5 тысячи «Жигулей». Общий срок наказания путем частичного сложения был определен судом в 13 лет. Борис Березовский запретил своим адвокатам участвовать в обоих этих процессах, назвав их фарсом.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Березовский

Новости по теме

Березовский обещает 50 млн рублей тому, кто арестует Путина

Опальный олигарх утверждает, что Владимир Путин совершил «насильственный захват власти», что подпадает под статью 278 УК РФ. Он обещает 50 миллионов рублей тем, кто задержит и возьмет под стражу «особо опасного преступника».

Березовский создает новую партию для борьбы с Путиным

Борис Березовский объявил о своем решении создать новую партию. Первоочередная задача новой партии — «сокрушение воровского режима», отстранение Путина и «Единой России» от власти.

Путин не имеет права баллотироваться в президенты

Президентские выборы в России 4 марта являются спецоперацией. «По сути, это узурпация власти», — заявил опальный российский олигарх Борис Березовский в прямом эфире телеканала «Интер».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты