Главная » Украина » Политика
Просмотров 67   КомментариевКомментарии

Мажоритарные округа: «Большая тройка» — «Батькивщина», «Фронт змин» и «Свобода» – получили 190 из 225 мест

Оппозиционные партии Украины, входящие в КОД (по-русски, Комитет сопротивления диктатуре), распределили между собой квоты на мажоритарные округа на следующие парламентские выборы, которые пройдут в 2012 году.

 

Оппозиционные партии Украины, входящие в КОД (по-русски, Комитет сопротивления диктатуре), распределили между собой квоты на мажоритарные округа на следующие парламентские выборы, которые пройдут в 2012 году.
Как стало известно Revizor.ua, три крупнейшие партии в КОД – «Батькивщина», «Фронт змин» и «Свобода» – получат 190 из 225 мест (напоминаем, что именно такое количество мест согласно новому избирательному закону отведено мажоритарщикам, а остальных депутатов избирают по партийным спискам).
Что интересно: фронтовики получат в 2 раза меньше мест, а тягнибоковцы в 6 раз меньше, чем тимошенковцы. Почему Арсений Яценюк и Олег Тягнибок согласились с такими пропорциями остаётся непонятным. Ведь, например, рейтинг «ФЗ» отнюдь не в 2 раза меньше, чем у партии Тимошенко.
Итак, получают:
«Батькивщина» – 112 мест
«Фронт змин» – 56 мест
«Свобода» – 22 места
Остальные 7 карликовых партий, входящих в КОД, то есть НРУ, ПРП, «За Украину!», «Народная самооборона», «Наша Украина», Европейская партия, Партия защитников Отчизны – получат оставшиеся 35 мест.
Как известно, «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко покинула недавно КОД. Естественно, этой партии ничего не досталось.
Во время обсуждения, по информации Revizor.ua, «Батькивщина» и «Фронт змин» настояли на таком квотировании. Всем остальным ничего не оставалось, как, в конце концов, поддержать их.
Но это не значит, что такое распределение мест устраивает не всех. Просто уравнять Партию защитников Отечества и Европейскую партию, в которых кроме лидеров – Юрия Кармазина и Николая Катеринчука – никого больше нет, например, с партией «За Украину!» Вячеслава Кириленко, где столько готовых депутатов, не совсем справедливо. Впрочем, пока никто не выступает, потому что ещё не делили округа. Так что, пока не понятно, кому достанется Юго-Восток, где выиграть партиям КОД у регионалов и коммунистов практически нереально, а кому – Центр и Запад, где избиратель более дружески настроен к оппозиции.
***
Вышеуказанную информацию Revizor.ua на условиях анонимности передал участник переговоров, который не доволен распределением квот.

 

 

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты