Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 88   КомментариевКомментарии

Британия дала политическое убежище чиновнице Черновецкого

Это беспрецедентный случай предоставления политического убежища не политическому деятелю, а рядовому гражданину, оказавшемуся заложником политической ситуации в его стране.

Марина Погибко, просившая летом этого года предоставить ей политическое убежище в Великобритании, на днях его получила. Об этом LB.ua стало известно из собственных источников в МИД Украины.

Как известно, в Киевской городской госадминистрации Погибко не занималась политической. Она возглавляла Управление экономики КГГА. Так что, это беспрецедентный случай предоставления политического убежища не политическому деятелю, а рядовому гражданину, оказавшемуся заложником политической ситуации в его стране.

Как сообщалось ранее, согласно одной из версий Погибко вместе с адвокатом добровольно явилась в миграционную службу, чтобы попросить о политубежище. Согласно второй — Погибко задержал Интерпол, что и стало причиной ее вынужденного обращения.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Черновецкий, политическое убежище, Марина Погибко

Новости по теме

Черновецкий больше не хочет быть мэром Киева

«Я не буду баллотироваться на пост мэра Киева. Без объяснения причин. Просто не буду — и все!», — заявил действующий мэр Киева Леонид Черновецкий.

Черновецкий наконец вышел на работу

Сейчас у мэра много работы — нужно подписать решения, принятые депутатами на последних сессиях. Ведь в последнее время, по словам секретаря Киевсовета Галины Герега, они в основном общаются по телефону.

Чехия предоставит Юлии Тимошенко политическое убежище?

Экс-премьеру Украине не понадобится ничего, кроме свидетельства о браке, чтобы получить убежище в Чехии. По чешским законам, оно может быть предоставлено с целью воссоединения семьи, даже если других причин для этого нет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты