Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 69   КомментариевКомментарии

В Израиле бурно обсуждается законопроект о «кошерном электричестве»

Дело в том, что ортодоксальные евреи не могут пользоваться электричеством, произведенным другими евреями в субботу, по религиозным канонам, то они предпочитают самостоятельно подключать свои дома к отдельным генераторам…

Канцелярия министра национальной инфраструктуры Израиля решила отреагировать на обсуждение законопроекта о «кошерном электричестве» и внести некоторую ясность в данный вопрос, сообщает MIGnews.com.

Речь идет о внесении поправки к законопроекту, направленному на предотвращение риска для человеческой жизни возникающего в результате использования «пиратского» электричества. Текст поправки был направлен в соответствующие государственные учреждения для внесения корректив и получения комментариев. Министерство национальной инфраструктуры планирует использовать полученные замечания к предложенному законопроекту, при необходимости внести в него должные изменения.

Стоит подчеркнуть, что главная цель разработанной поправки к законопроекту — предотвращение опасности для человеческой жизни.

Сам термин «кошерное электричество» относится к «пиратскому» способу производства электроэнергии, который практикуют многие религиозные общины нашей страны. Так как ортодоксальные евреи не могут пользоваться электричеством, произведенным другими евреями в субботу, то они предпочитают самостоятельно подключать свои дома к отдельным генераторам. Этот процесс не контролируется квалифицированными специалистами и может привести к плачевным и даже трагическим последствиям. Данное явление наносит ущерб окружающей среде и несет в себе опасность для человеческой жизни.

В связи с этим электрическая компания порекомендовала создать автоматическую «субботнюю» систему, которая будет функционировать без человеческого вмешательства, в соответствии с мировыми стандартами. Согласно экспертам «Хеврат Ха-Хашмаль», затраты на реализацию проекта по «кошерному» производству электричества, предусмотренному поправкой к законопроекту, — минимальны. Определять кошерность электричества станет Главный раввинат, но ответственность за соблюдение инструкций по безопасности останется на Управлении по делам электроэнергии. Министр по делам религии в согласовании с Главным раввинатом назначит чиновника, который станет контролировать соблюдение инструкций.
Между тем, стандарты «кошерного» производства электричества уже приняты «Хеврат ха-Хашмаль», и в шабат, а также по праздникам деятельность компании осуществляется в соответствии с ними.

Еще раз отметим, что главная цель этой поправки — защита человеческой жизни. Новый законопроект не нарушает статус-кво и никак не повлияет на цены на электроэнергию.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты