Загрузка...

Ученые заявили о сверхъестественном происхождении Туринской плащаницы

Исследователи из Национального агентства новых технологий, энергетики и устойчивого экономического развития Италии во главе с Паоло Ди Лаццаро сделали заявление

Исследователи из Национального агентства новых технологий, энергетики и устойчивого экономического развития Италии во главе с Паоло Ди Лаццаро сделали заявление, что знаменитая Туринская плащаница — результат сверхъестественного события

После нескольких лет ученым удалось воспроизвести портрет некоего мужчины на аналогичном куске льна, но только благодаря использованию ультрафиолетовых лазеров высокой интенсивности, которыми не обладали ни евреи начала новой эры, ни средневековые монахи, которым приписывается создание плащаницы, сообщает compulenta.ru.

«Только короткие и интенсивные вспышки направленного ультрафиолетового излучения способны раскрасить льняную ткань тем же образом, чтобы воспроизвести специфические черты человеческого изображения на Туринской плащанице», — говорится заявлении ученых. Более того, заявили они, требуемое количество энергии «невозможно воспроизвести с помощью нормальных УФ-источников, созданных на данный момент».

Ди Лаццаро также отметил, что трактовку выводов он и его коллеги оставляют экспертам в области философии и теологии, а также на усмотрение совести каждого отдельно взятого человека.

Луиджи Гарласкелли из Университета Павии (Италия), показавший в 2009 году, что Туринская плащаница — фальшивка (он просто взял и изготовил точную ее копию), к выводам коллег отнесся скептически: «Да, выжечь такое изображение мог только УФ-лазер высокой эффективности. Но это не доказывает сверхъестественного происхождения этого предмета». Также Гарласкелли напомнил, что изготовил копию плащаницы обычной краской.

Туринская плащаница — христианская реликвия, четырехметровое льняное полотно с изображенном на ней телом мужчины, в которое, по преданию, Иосиф из Аримафеи завернул тело Иисуса Христа после его крестных страданий и смерти. В настоящее время хранится в соборе Святого Иоанна Крестителя в Турине. Католическая церковь официально не признает плащаницу подлинной, однако считает ее важным напоминанием о Страстях Христовых.

Радиоуглеродный анализ показал, что плащаница была изготовлена между 1275 и 1381 годами.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты