Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 43   КомментариевКомментарии

Янукович не против освобождения Тимошенко

Президент Виктор Янукович не против освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко, если это не будет противоречить украинскому законодательству. Но на вопрос, готов ли он ее амнистировать, Янукович не дал прямого ответа.

Виктор Янукович не против освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом президент заявил на итоговой пресс-конференции в среду, отвечая на уточняющий вопрос о судьбе экс-премьера, сообщает «Украинская правда».

«Я хочу сказать, что я не против того, чтобы Тимошенко была освобождена при определенных условиях, которые предусмотрены украинскими законами», — сказал он.

«Более того, я хотел бы, чтобы это дело по возможности скорее было завершено. Я заинтересован больше чем кто-либо другой», — добавил Янукович.

Он напомнил, что расследование дела Тимошенко было инициировано еще при президенте Викторе Ющенко.

«Потом возникла идея – точнее нам ее подбросили – декриминализировать некоторые статьи уголовного кодекса», — заявил Янукович.

Но, по его словам, лидер фракции «Батькивщина» Иван Кириленко выступил, что им декриминализация не нужна. «Началась политическая игра», — отметил президент.

«Я стал заложником этой ситуации. И когда приехали Баррозу и Ван Ромпей, я сказал, что если у вас есть конкретные предложения, вы скажите. Но расследования прекратить нельзя. Они продолжатся», — подчеркнул Янукович.

На вопрос, считает ли он виновной Тимошенко и готов ли он ее амнистировать, Янукович не дал прямого ответа.

«Я знаю, что это такое. Нет людей без греха. Нет! Но должен работать принцип презумпции невиновности и неотвратимости наказания», — подчеркнул президент. 

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Янукович, амнистия

Новости по теме

Янукович хочет отправить Тимошенко за границу, но не может

Президент Украины рассказал газете «Сегодня», что думает о лечению экс-премьера Юлии Тимошенко и почему не отпустит ее за границу, хотя многие политики и эксперты предлагали ему это сделать.

Рада отказалась амнистировать Тимошенко

Арсениий Яценюк предлагал распространить действие закона об амнистии на лиц, осужденных по статьям 191 и 365 Уголовного кодекса. За предложение о внесении данного законопроекта на рассмотрение проголосовало всего 142 депутата.

Политолог: Янукович заинтересован в том, чтобы освободить Тимошенко

«После Нового года может быть амнистия. Это нужно, прежде всего, Януковичу, чтобы снять эту головную боль надолго и всерьез», — считает директор Киевского института конфликтологии и политических исследований Михаил Погребинский.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты