Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 149   КомментариевКомментарии

Страхование жизни ребенка: хорошо это или плохо? Мнение из США

Однажды, на просторах интернета, я наткнулась на статью, опубликованную Мамой, под названием «Детям не нужно страхование жизни». Переходя по ссылке, я знала, что не буду согласна со статьей, и так оно и получилось.

В конце концов, я многие годы была страховым агентом. Не думаю, что это делает меня предвзятой в вопросах страхования. Мне кажется, что это делает меня информированным потребителем. Я никогда не продавала полисы только для того, чтобы получить процент и продавала, и покупала только те страховые услуги, которые считала самыми подходящими.

Я видела много сообщений на эту тематику, и всегда оставляла комментарии. Переходя на ссылку со статьей Мамы, я решила, наконец, написать свою статью на эту тему.

В статье Мамы в частности упоминается компания Gerber Life. Да, они начинают забрасывать людей своими брошюрами еще до рождения ребенка. И я бы не выбрала эту компанию. Как вы уже поняли, я не согласна, что детям не нужно страхование жизни. Конечно, многим не пригодится эта страховка, и я очень надеюсь, чтобы так и было.

Тем не менее, я купила страховку жизни для своего сына. Почему? У моего мужа диабет, а у меня сильная аллергия (которую мой врач теперь называет неострой формой астмы). Обе эти болезни – наследственные. Если у вас в роду были диабетики, больные астмой и другими наследственными заболеваниями, то вам придется столкнуться с намного более высокими ценами на страхование. Депрессия, малокровье и другие, менее острые заболевания также могут привести к повышенным ценам на полисы.

Страховые возможности, для меня, являются самой главной причиной покупки страхования жизни детей. Дело касается не только возможности получения самой страховки, но и того, сколько она будет стоить. Родители могут помочь детям избежать большой стоимости страховки жизни в будущем.

Признаки реактивного заболевания дыхательных путей появились у моего сына на 2 месяце. Его госпитализировали, и с тех пор он нуждается в аэрозолях и других препаратах. Сейчас ему почти 4, и кажется это полноценная астма, которая, слава Богу, остается под контролем.

Я бы купила страховой полис даже при отсутствии наследственных заболеваний в роду. Даже если бы эта страховка ему никогда не понадобится. Я надеюсь, что не понадобится.

Также я всегда считала, что страховка, приобретенная в детстве является хорошей основой для взрослой страховки. Для сына я купила такую же страховку, как и у меня. Страховые взносы платятся по ней только в течение 10 лет, а выплаты проводятся всю жизнь. Конечно, это дороже, но мы сохраняем деньги, выплачивая страховые взносы ежегодно. А по истечению 10 лет, мы прекращаем платить, но сохраняем страховой полис на всю жизнь. Выплаты менее 3000$ в год, не нанесут большого ущерба вашему капиталу.

Естественно, мы могли положить в банк эти 3000$, и наш сын получил бы достаточно большую сумму благодаря набегающим процентам. У него будет выбор – либо воспользоваться возможностями полиса, либо обналичить день и поехать например на Бора Бора.

Кроме детской страховки, вы получаете и душевное спокойствие. Покупая страховой полис для моего сына, меня успокаивало то, что у него будет возможность получить страховку в будущем. А это для меня стоит больше всех страховых взносов.


Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты