Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 49   КомментариевКомментарии

Священники РПЦ отслужили в Пхеньяне панихиду по диктатору Северной Кореи Ким Чен Иру

Службу проводили обучавшиеся в Москве православные корейские священники отец Федор и отец Иоанн. На панихиде присутствовали сотрудники российских учреждений во главе с послом РФ в Северной Корее Валерием Сухининым…

Священники РПЦ отслужили в Пхеньяне панихиду по диктатору Северной Кореи Ким Чен Иру, который умер 17 декабря, во время которой объявили, что «его сияющий образ и идеи навечно останутся с нами», сообщает Портал-Credo.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Службу проводили обучавшиеся в Москве православные корейские священники отец Федор и отец Иоанн. На панихиде присутствовали сотрудники российских учреждений во главе с послом РФ в Северной Корее Валерием Сухининым и замминистра иностранных дел КНДР Кун Сок Ун, курирующим отношения с Россией.

«Товарищ Ким Чен Ир ушел от нас слишком внезапно, слишком неожиданно», – сказал отец Федор. «Лидер нашей страны покинул этот мир, но его сияющий образ и идеи навечно останутся с нами», – добавил он. 

Напомним, что похороны скончавшегося в субботу лидера КНДР Ким Чен Ира состоятся 28 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на гостелевидение Северной Кореи.

Тело Ким Чен Ира, как сообщается, будет помещено в мавзолей в Пхеньяне. Там покоится мумифицированное тело его отца – основателя КНДР Ким Ир Сена.

Официальный траур в стране продлится с 27 по 29 декабря.

Похороны пройдут в Пхеньяне. Как сообщается, на них не будут приглашать иностранные делегации.

Источник:
Тэги: Мир, Религия

Новости по теме

В Днепропетровске епископ УПЦ КП и главный раввин вместе строят межконфессиональный мир

Правящий архиерей Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон (Зинкевич) в дни иудейского праздника Песах посетил днепропетровскую еврейскую общину

Мусульманки Украины обратились ко всем украинцам

Мусульманки Украины призывают в обращении всех украинцев проявить терпение и мудрость, не поддаваться на провокации, не позволять втянуть себя в междоусобицу…

Далай-лама о смерти Нельсона Манделы: «Я потерял дорогого друга»

Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV написал письмо семье экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, который умер 5 декабря на 96-м году жизни.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты