Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 30   КомментариевКомментарии

Выборы в Египте: после второго тура две трети голосов получили две исламистские партии

По сообщению египетской избирательной комиссии, представляющая движение «Братья-мусульмане» Партия свободы и справедливости набрала 36,3 % голосов, на втором месте радикальная исламистская партия салафитов «Салафи ан-Нур»…

В Египте две исламистские партии во втором туре парламентских выборов получили около двух третей голосов избирателей.

По сообщению египетской избирательной комиссии, представляющая движение «Братья-мусульмане» Партия свободы и справедливости набрала 36,3 % голосов, на втором месте радикальная исламистская партия салафитов «Салафи ан-Нур», за которую проголосовали 28,8% избирателей. На третьем месте либеральная партия «Вафд», сообщает  MIGnews.com.

Выборы в парламент, которому предстоит заняться разработкой новой конституции страны, проводятся впервые после свержения в феврале этого года президента Хосни Мубарака.

Отметим, что премьер-министр Канады Стефен Харпер стал одним из первых западных лидеров, решившихся сказать миру правду: египетская «революция» ведет народ самого населенного арабского государства в пропасть.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты