Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 95   КомментариевКомментарии

В запрещенные религиозно-экстремистские организаций в Кыргызстане вступают в основном женщины

«… На юге много не работающих женщин, которых легко увлечь в религию, а через них влиять и на детей. Семья является ячейкой общества, поэтому нужно предпринять меры в кратчайшие сроки», – говорит глава Государственной комиссии Кыргызстана

На юге Кыргызстана в запрещенные религиозно-экстремистские организации вступают в основном молодые люди и женщины.

Об этом в прошедшую пятницу на пресс-конференции в южном отделении агентства “Кабар” заявил глава Государственной комиссии Кыргызстана по делам религии по южному региону Курбаналы Узаков (на снимке). По его словам, сейчас в Кыргызстане нет определенной политики в религиозном направлении в отношении женщин. «Раньше в муфтияте существовали отделы по работе с женщинами, но потом их закрыли. Теперь, с ними не работает, ни муфтият, ни местные власти. На юге много не работающих женщин, которых легко увлечь в религию, а через них влиять и на детей. Семья является ячейкой общества, поэтому нужно предпринять меры в кратчайшие сроки», – говорит он.

В этой связи К.Узаков отметил, что сейчас идут переговоры по открытию комнаты молитвы для женщин в мечети у подножия Сулайман-Горы в городе Ош.

По материалам Ислам в СНГ

Источник:
Тэги: Мир, Религия

Новости по теме

В Днепропетровске епископ УПЦ КП и главный раввин вместе строят межконфессиональный мир

Правящий архиерей Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон (Зинкевич) в дни иудейского праздника Песах посетил днепропетровскую еврейскую общину

Мусульманки Украины обратились ко всем украинцам

Мусульманки Украины призывают в обращении всех украинцев проявить терпение и мудрость, не поддаваться на провокации, не позволять втянуть себя в междоусобицу…

Далай-лама о смерти Нельсона Манделы: «Я потерял дорогого друга»

Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV написал письмо семье экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, который умер 5 декабря на 96-м году жизни.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты