Загрузка...

Сегодня деревянные дома от возгорания защищают по-новому

Разнообразные химические вещества позволяют древесине становиться все более привлекательным продуктом. Новейшие технологии способствовали созданию инновационных пропиток и средств защиты этого природного материала от огня.

Сегодня проекты домов, возводимых с использованием древесных материалов, радуют нас своим многообразием. Этот натуральный продукт приобретает все большее распространение. Он популярен в Европе, США и многих развитых странах мира.

Стремясь бросить все силы на защиту окружающей среды и здоровья людей, человечество стремительно переходит на безопасные, с точки зрения экологической, материалы, в числе которых древесине отводится особое место. Она, действительно, обладает массой положительных свойств. Привлекательность, чистота, безвредность, прочность и долговечность – только некоторые из факторов, делающих строительство деревянных домов столь актуальным.

Однако в этой бочке меда нашлось место и для дегтя. Не секрет, что дерево подвержено пагубным влияниям со стороны разнообразных факторов. Это и насекомые, и влажность, и экстремальные температуры, и грибок, и огонь. К счастью, современные технологии позволяют нивелировать отрицательно воздействие на древесные материалы, что значительно продлевает срок службы сооружений, из них выполненных.

Требования современного мира достаточно высоки. Это в полной мере относится и к тем составам, которыми нынче обрабатывают деревянные строения. Так, повышающие огнестойкость вещества обязаны обладать рядом свойств, без наличия которых их использование не будет считаться эффективным.

Они обязаны быть нетоксичными, не выделять в атмосферу вредоносных испарений. Иными словами – экологичность дерева не должна снижаться при обработке пропитками.

Кроме того, подобные средства должны обеспечивать длительное сохранение своих свойств, не смотря на воздействие различных внешних факторов, как то осадки или солнечный свет.

В настоящее время ведутся разработки пропитывающих составов. Ежегодно на рынке появляются все более совершенные средства, которые делают строительство дачных домов и загородных коттеджей из дерева еще более привлекательным и актуальным.

Сейчас можно подобрать такие средства, которые никоим образом не отражаются на внешнем облике дерева, не имеют запаха, но при этом демонстрируют отличные технологические характеристики.

На помощь разработчикам пришли нанотехнологии, которые позволили создать препараты, глубоко проникающие в структуру древесины. «Обжившись» там и начав взаимодействовать с воздухом, они убивают грибок и бактерии, при этом повышая огнестойкость постройки.

Любопытно, что современные препараты, обладающие подобными защитными свойствами, представлены как в прозрачном, так и в тонированном виде. Последние обладают массой оттенков, что предполагает также и решение декоративных задач.

Инновационной технологией считается наклеивание поверх пропитанного соответствующими составами дерева специального рулонного материала, производимого из стеклянного волокна. Эта «пленка» выдерживает экстремально высокие температуры, способна долгое время не воспламеняться.

Таким образом, современные технологии подарили этому природному продукту возможность добавить еще одно достоинства к уже присущим ему. Высокий уровень огнестойкости – новая характеристика современной древесины.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты