Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 94   КомментариевКомментарии

Тимошенко и Луценко примут участие в выборах в Верховную Раду?

Юлия Тимошенко и Юрий Луценко к парламентским выборам 2012 года буду уже на свободе и возглавят объединенный партийный список, уверен вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко.

Юлия Тимошенко и Юрий Луценко к парламентским выборам 2012 года буду уже на свободе и возглавят объединенный партийный список. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», заявил вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко.

«У нас есть достаточно времени для того, чтобы и Юлия Тимошенко, и Юрий Луценко принимали участие в избирательной кампании. Мы надеемся, что до 30 июля мы завершим наши действия в системе международных судов, и, как первый, так и вторая будут в едином списке, исходя из сегодняшней позиции «Батькивщины» и «Народной самообороны». Как Луценко, так и Тимошенко будут возглавлять наш единый список, который пойдет на выборы», — сказал Томенко.

Томенко напомнил, что парламентская избирательная кампания стартует 30 июля 2012 года за 90 дней до дня голосования.

«Мы бы хотели ускориться и двигаться в сторону европейского, международного правосудия. Мы считаем, что у нас достаточно подготовлена правовая база для того, чтобы убедить европейское правосудие в незаконности и политическом избирательном характере суда над Тимошенко, Луценко и другими политическими или должностными лицами», — сказал Томенко.

В среду, 28 декабря, было объявлено о слиянии политических партий «Батькивщина» и «Народная самооборона». По действующему избирательному законодательству, они не могут образовать блок, поэтому до парламентских выборов они сформируют единый партийный список..

Ранее защитник экс-премьера Сергей Власенко обнародовал открытое письмо лидера «Батькивщины», в котором она обращается ко всем лидерам оппозиционных партий с просьбой «наконец-то по-настоящему, а не в лозунгах объединиться и дать на парламентских выборах 2012 года настоящий бой правящей мафии».

Напомним, Юлию Тимошенко арестовали 5 августа. 11 октября экс-премьера приговорили к семи годам лишения свободы за подписание невыгодных газовых контрактов с Россией в 2009 году. Апелляционный суд Киева оставил приговор в силе. 

Юрию Луценко 13 декабря 2010 года предъявлено обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов. 

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, выборы, Луценко

Новости по теме

Из-за избиения Тимошенко оппозиция бойкотирует выборы?

Спустя день после обнародования подписанной Юлией Тимошенко и Арсением Яценюком «Декларации единства», в рядах оппозиционеров вновь заговорили о возможном бойкоте парламентских выборов.

Тимошенко объединится с Яценюком в одну партию

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает возможным объединение «Батькивщины» и «Фронта змин» в одну партию. Список объединенных оппозиционных сил на предстоящих выборах возглавит Арсений Яценюк.

Тимошенко не зарегистрируют кандидатом в депутаты

Если Юлию Тимошенко и Юрия Луценко внесут в партийный список для участия в парламентских выборах, Центральная избирательная комиссия их не зарегистрирует. Список зарегистрирует, а Тимошенко и Луценко — нет…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты