Главная » Мир » Религия
Просмотров 40   КомментариевКомментарии

39 американских религиозных лидеров подписали заявление о недопущении признания однополых браков в США

Заявление предупреждает, что юридическое признание однополых союзов скоро приведет к давлению на суды и судебным процессам против религиозных организаций.

«Изменение гражданского определения брака заставит изменить не один закон, но сразу сотни и даже тысячи», — отмечается в заявлении, опубликованном религиозными лидерами 12 января, сообщает НХМ со ссылкой на «Седмица».

Заявление предупреждает, что юридическое признание однополых союзов скоро приведет к давлению на суды и судебным процессам против религиозных организаций.

«Даже там, где религиозные группы и лица преуспеют в том, чтобы избежать гражданской ответственности, — предупреждает заявление, они столкнутся с другими правительственными санкциями – прекращением сотрудничества с правительственными структурами, лишением грантов и прочей помощи».

Заявление подписано 4 католическими прелатами: архиепископом Нью-Йорка Тимоти Доланом (Timothy Dolan), президентом Конференции американских епископов; епископами Оклендским Сальваторе Кордилеоне ( Salvatore Cordileone), Бриджпортским Уильямом Лори ( William Lori) и Кевином Роадесом ( Kevin Rhoades), епископом Форт-Уэйна — все они являются председателями епископских комитетов, связанных с браком и религиозной свободой.

Также заявление подписали лидеры Южной Баптистской Конвенции (Southern Baptist Convention), Синода Лютеранской Церкви Миссури ( Lutheran Church-Missouri), мормонской Церкви святых Иисуса Христа последних дней ( Church of Jesus Christ of Latter-day Saints), Ассамблеи Бога ( Assemblies of God), Армии Спасения ( Salvation Army) и Национальной Евангелической Ассоциации ( National Association of Evangelicals), а также представители «ортодоксального» иудаизма.

Напомним, что еще в 2007 году произошел инцидент, когда одна из «христианских церквей» Америки подверглась обвинению за то, что не согласилась пустить на свою территорию пару содомитов, собравшуюся заключить там гражданский союз. И вот, только недавно стало известно заключение суда, согласно которому эта организация Объединенной методистской «церкви» «нарушила закон против дискриминации», за что подверглась административной ответственности.

На суде адвокат религиозной организации, отказавшейся на своей территории проводить гражданскую церемонию, пытался безуспешно доказать, что «правительство не должно иметь возможности заставлять частные христианские организации использовать свою собственность таким образом, что это стало бы нарушением их религиозных убеждений».

Источник:
Тэги: Мир, Религия
Loading...

Новости по теме

В Днепропетровске епископ УПЦ КП и главный раввин вместе строят межконфессиональный мир

Правящий архиерей Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон (Зинкевич) в дни иудейского праздника Песах посетил днепропетровскую еврейскую общину

Мусульманки Украины обратились ко всем украинцам

Мусульманки Украины призывают в обращении всех украинцев проявить терпение и мудрость, не поддаваться на провокации, не позволять втянуть себя в междоусобицу…

Далай-лама о смерти Нельсона Манделы: «Я потерял дорогого друга»

Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV написал письмо семье экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, который умер 5 декабря на 96-м году жизни.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты