Главная » Мир » Политика
Просмотров 81   КомментариевКомментарии

Путин уже готов к диалогу с оппозицией

Владимир Путин готов встретиться для переговоров с учредителями «Лиги избирателей». Хотя ранее российский премьер заявлял о том, что не видит в рядах оппозиции человека, который может представить ее интересы.

Владимир Путин готов встретиться для переговоров с учредителями «Лиги избирателей», в частности, с литераторами Борисом Акуниным и Дмитрием Быковым. Об этом премьер-министр России заявил на встрече с руководителями российских СМИ, сообщает «Интерфакс».

На встрече с Путиным в Ново-Огарево присутствовали руководители около 30 средств массовой информации, включая печатные и электронные издания, телекомпании и радиостанции.

Ранее, в конце декабря 2011 года, Путин заявлял о том, что не видит в рядах оппозиции человека, который может объективно представить ее интересы.

«Общая-то платформа есть? Ее нет. С кем разговаривать? Надо, видимо, разговаривать с каждым по их претензиям, по их проблемам, но это требует осмысления», — сказал тогда Путин.

Портал Slon.ru обратился за комментариями к Акунину и Быкову. Первый сказал: «Почему бы собственно и не поговорить? Если это будет содержательный разговор о проблемах, которые нас всех, я имею в виду общество, занимают, и это не будет протокольным предвыборным мероприятием, то, конечно, можно встретиться и поговорить».

Быков же ответил так: «Если это действительно приглашение, если есть готовность к диалогу, я думаю, оппозиция имеет полное право и даже некоторый долг высказать свои претензии и пожелания. Мы всегда призывали к открытому диалогу. Только это должен быть действительно диалог. Это не должна быть журналистская премия, на которую то ли приглашают, то ли нет, или сообщают по факту, что мы должны там быть. Это не должен быть протокольный обед. Это должен быть нормальный диалог. Обычное мероприятие, забитое в план, на котором представители оппозиции излагают свое видение ситуации. Если это будет так, то почему бы и не пойти?»

«Лига избирателей» была учреждена 16 января 2012 года. Помимо Акунина и Быкова в нее вошли журналисты Леонид Парфенов и Сергей Пархоменко, телеведущая Татьяна Лазарева, музыкант Юрий Шевчук и другие. Большинство из этих людей принимало участие в организации митингов «За честные выборы», сообщает Лента.Ру.

Другая часть организаторов митингов — оппозиционные политики во главе с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым — 17 января объявила о создании «Гражданского движения». В него вошли активист «Левого фронта» Сергей Удальцов, эколог Евгения Чирикова, сопредседатель «Партии народной свободы» Борис Немцов и другие политические деятели.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Путин, оппозиция

Новости по теме

Кого из оппозиционеров собрался «грохнуть» Путин?

Премьер выступил с обвинениями против оппозиции: она готовит вбросы, чтобы объявить выборы сфальсифицированными, а также может «грохнуть» кого-то из своих и обвинить в этом власть. Эксперты призывают отнестись к словам Путина серьезно.

Что должен сделать Путин, чтобы успокоить протестующих

В последнее время часто говорят о том, что российские власти собираются вступить в переговоры с оппозицией. Но на какие именно уступки мог бы пойти Путин? Сам премьер пока своими планами на этот счет не поделился…

Путин через Кудрина намекнул, что готов пойти на уступки

Бывший министр финансов Алексей Кудрин был одним из выступавших на субботней акции протеста в Москве. Он дал понять, что для выхода из политического кризиса необходим диалог оппозиции с властью. В качестве посредника Кудрин предложил себя.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты