Главная » Світ » Суспільство
Просмотров 7663   КомментариевКомментарии

Власти Ирана запретили актрисе, снявшейся обнаженной, возвращаться на родину (ФОТО)

Через несколько часов после того, как фотография была опубликована, Фарахани получила тысячи комментариев от поклонников на ее странице Facebook, одни из которых обвиняли ее в «непристойности», а другие восхищались «мужеством».

Молодой иранской актрисе Гольшифте Фарахани, проживающей во Франции, правительство Ирана велело не возвращаться на родину после того, как она снялась обнаженной для журнала Le Figaro.

Фото обнаженной Фарахани вызвало активное обсуждение в Иране и на Ближнем Востоке, сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Daily Telegraph.

Через несколько часов после того, как фотография была опубликована, Фарахани получила тысячи комментариев от поклонников на ее странице Facebook, одни из которых обвиняли ее в «непристойности», а другие восхищались «мужеством в борьбе за права женщин в мусульманских странах».

Молодая актриса покинула Иран в прошлом году в знак протеста против ограничительных исламских законов, которым вынуждена следовать иранская киноиндустрия в соответствии с консервативной культурной политикой президента Ахмадинежада.

Гольшифте Фарахани начала играть в театре в возрасте шести лет, а в 14 снялась в первом фильме и сразу же получила звание лучшей актрисы на Тегеранском кинофестивале «Фаджр». С тех пор она снялась еще в 15 фильмах, практически все из которых получили награды на различных кинофестивалях.

Она снялась вместе с Леонардо Ди Каприо в голливудском фильме «Совокупность лжи» где сыграла медсестру, помогающую раненому американскому агенту поправиться и завершить свою миссию в мусульманской стране.

Гольшифте Фарахани

Тэги: Мир, Общество, Иран, голая, актриса
Loading...

blog comments powered by Disqus