Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 46   КомментариевКомментарии

В Германии полицейский 22 года водил патрульную машину, не имея водительских прав

Об отсутствии прав стало известно после проверки, все ли полицейские имеют разрешение на вождение служебной машины, которое необходимо наряду с водительскими правами. Тогда выяснилось…

Полицейский из Саксонии-Анхальт в течение 22 лет водил патрульную и частную машины, не имея водительских прав, пишет газета Volksstimme со ссылкой на представителя полиции в Магдебурге Андреаса фон Коса (Andreas von Koss). Более того, у стража порядка никогда не было прав на вождение легкового автомобиля.

Об отсутствии прав стало известно после проверки, все ли полицейские имеют разрешение на вождение служебной машины, которое необходимо наряду с водительскими правами. Тогда выяснилось, что полицейский получил еще в ГДР права, которые позволяли ему водить только тракторы и мотоциклы.

Впрочем, сам страж порядка не считает себя виноватым в чем-либо. По его словам, он думал, что его права распространяются и на легковые автомобили, поэтому ничего не говорил начальству.

Каким образом полицейскому выдали разрешение на вождение служебной машины, не спросив про водительское удостоверение, сейчас уже никто не может объяснить. «Разрешения раздавали в начале 1990-х годов. Это были довольно дикие времена, так что тогда это как-то пропустили», — заявил Андреас фон Кос.

Против полицейского возбудили дело по обвинению в вождении без водительских прав. Кроме того, на службе против него начали дисциплинарный процесс. В полиции не исключают, что его могут в итоге уволить, сообщает Лента.Ру.

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир

Новости по теме

В Казахстане арестованы девушки, гулявшие по городу без одежды (ФОТО)

Девушек снял на видео человек из проезжавшей машины. Роликом, который был выложен на YouTube, заинтересовались в полиции. Как выяснилось, 18-летняя Арина и 19-летняя Майя работают в одном из местных стриптиз-клубов.

Авария российского самолета в Чехии. Есть жертвы. ФОТО

Еще одна авария российского самолета на территории другого государства. После посадки загорелся военный самолет Ан-30 с 23-мя военнослужащими на борту. Предварительной причиной крушения самолета называют неполадки с шасси.

Жену Роберта Кеннеди-младшего нашли повешенной в сарае

Жена племянника 35-го президента США Джона Кеннеди — Роберта Кеннеди-младшего — была найдена мертвой в собственном доме в штате Нью-Йорк. До своей смерти она не жила со своим мужем, хотя официально они так и не были разведены.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты