Главная » Украина » Политика
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

Украина выполнит требования ПАСЕ до конца года

Украина будет находиться как минимум до конца 2012 года под мониторингом Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Обязательства, которые взяла на себя Украина, она может выполнить до конца этого или начала следующего года.

Народный депутат от Партии регионов Иван Попеску уверен, что Украина будет находиться как минимум до конца 2012 года под мониторингом Парламентской Ассамблеи Совета Европы. А его однопартиец Алексей Плотников, считает, что некоторые рекомендации, которые содержатся в резолюции ПАСЕ по Украине, технически невозможно выполнить до парламентских выборов.

«Мы не выполнили еще три обязательства перед Советом Европы. Пока мы их не выполним, мы будем под мониторингом. На данный момент у нас еще остался Уголовно-процессуальный кодекс, законы об адвокатуре и прокуратуре», — сообщил УНН Иван Попеску.

По его словам, пока Украина не выполнит своих обязательств, она будет находиться под пристальным мониторингом Совета Европы. И независимо от той резолюции, которая недавно была принята ПАСЕ, это функциональная обязанность представителей Совета Европы — «пристально следить за процессами, происходящими внутри той страны, за которой они закреплены».

Попеску считает, что обязательства, которые взяла на себя Украина, она может выполнить до конца этого или начала следующего года.

«Новый Уголовно-процессуальный кодекс, я думаю, будет принят на следующей парламентской сессии. А закон о прокуратуре — до конца года. Думаю, что закон об адвокатуре — еще раньше», — считает Попеску.

Депутат от Партии регионов Алексей Плотников, считает, что некоторые рекомендации, которые содержатся в резолюции ПАСЕ по Украине, технически невозможно выполнить до парламентских выборов. Об этом он заявил в эфире «5 канала».

«Окончательный доклад мониторингового комитета ПАСЕ состоится в апреле 2013 года и будет включать в себя также и результаты парламентских выборов. То есть тогда будут соответствующие резолюции, соответствующие рекомендации Комитета министров Совета Европы, тогда завершится работа над этим докладом», — отметил депутат.

«Здесь много вещей, которые можно выполнить еще до выборов, можно выполнить к окончанию мониторинга. Есть вещи, которые невозможно выполнить. Например, внесение изменений в Конституцию… Я не уверен, что в сентябре, в канун выборов, у нас найдутся триста голосов для внесения изменений в Конституцию», — заявил Плотников.

Напомним, 26 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой рекомендует Украине снять обвинение в превышении власти с бывших высших чиновников и обеспечить их участие в выборах Верховной Рады. Также к документу были приняты поправки, согласно которым ПАСЕ готова применить санкции к Украине в случае, если не будут соблюдены рекомендации ПАСЕ, касающиеся уголовных преследований бывших высших чиновников.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, резолюция, Партия регионов, ПАСЕ

Новости по теме

Сегодня ПАСЕ проверит, как Украина выполняет ее резолюцию

Докладчики ПАСЕ пробудут в Украине с 27 по 29 марта. Они проверят, как выполняется январская резолюция ПАСЕ, в которой предлагалось прекратить уголовное преследование Тимошенко, Луценко и других бывших членов правительства.

Друзья Януковича в ПАСЕ предупреждают, что он дождется нового Майдана

Лидер группы социалистов в ПАСЕ Андреас Гросс раскритиковал действия своих политических партнеров — Партии регионов. По его словам, в Украине действуют «механизмы поведения, характерные для старого режима».

Эксперт: Тимошенко не выйдет на свободу до выборов в Раду

Юрий Щербак считает, что украинская власть не пойдет на уступки ПАСЕ в вопросе освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко. Тем более, что бюрократическая машина в Европе работает медленно…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты