Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 115   КомментариевКомментарии

Жириновский предложил в России избирать не президента, а царя

«Почему на чужом языке мы должны называть высшую должность в нашей стране? Давайте назовем ее — глава России, по сути, русский царь!», — призвал он в своей статье для газеты «Известия».

Лидер ЛДПР и кандидат на пост главы государства Владимир Жириновский предложил россиянам избирать не президента, а царя.

«Сразу бросается в глаза нерусское слово — президент. Почему нас так не уважают? Почему на чужом языке мы должны называть высшую должность в нашей стране? Давайте назовем ее — глава России, по сути, русский царь!», — призвал он в своей статье для газеты «Известия».

Жириновский обратил внимание, что «президент» в переводе на русский означает «впереди сидит». «Как-то это коряво и неопределенно воспринимается», — считает он.

«А в России мы обычно говорим: «с головы все начинается», «этот человек — голова», «хлеб всему голова» и тому подобное. То есть нам даже по смыслу ближе «голова», оно понятнее, роднее. Или другое хорошее слово — правитель. Чем он занимается? Он правит. Вот и давайте будем себе выбирать правителя России или главу России. Сменили же мы парламент на Государственную думу», — написал Жириновский.

Он также хочет, чтобы Россия стала парламентской республикой, и руководителя страны выбирала бы Государственная дума.

«Россия должна быть единой централизованной страной, в которой не осталось бы места для региональных князьков, которые поддерживают взяточников, экстремистов и террористов», — добавляет Жириновский и предлагает проводить распределение внутри государства не по национальным границам, а по губерниям, как это было принято в Российской империи.

Напомним, Жириновский является одним из кандидатов на пост президента РФ — выборы состоятся 4 марта. Кроме него за кресло в Кремле будут бороться действующий премьер Владимир Путин, лидер коммунистов Геннадий Зюганов, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и олигарх Михаил Прохоров.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, выборы, Жириновский, царь

Новости по теме

Черновецкий еще год побудет мэром Киева

Верховная Рада так и не назначила дату выборов киевского мэра. Они пройдут или вместе с парламентскими, осенью 2012 года, или уже в 2013 году. Так что, возможно, Черновецкий задержится в кресле мэра еще на год.

Жириновский назвал власть в России «криминальной» и пригрозил революцией

Лидер ЛДПР говорит, что ждал народных протестов 20 лет и теперь счастлив. «Начинает светить солнце над Россией! Мы вам всем хребет переломим!» — заявил Владимир Жириновский в Госдуме, обращаясь к «единороссам».

ЛДПР выдвинула Жириновского в президенты

Члены ЛДПР выдвинули своего лидера Владимира Жириновского кандидатом от партии на президентских выборах. Жириновский принимал участие во всех президентских выборах в России, начиная с 1991 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы