Загрузка...

Главная » Мир »
Просмотров 101   КомментариевКомментарии

Капитана сборной Англии лишили повязки за расизм

Неподобающими сочтены высказывания игрока лондонского «Челси» Джона Терри в адрес футболиста клуба «Куинс Парк Рейнджерс» Антона Фердинанда. Терри явился в суд, где ему предъявили обвинения в расизме.

Футболист лондонского «Челси» Джон Терри лишен капитанской повязки в сборной Англии. Такое решение принял глава Ассоциации футбола Англии Дэвид Бернстайн.

1 февраля Терри явился в суд, где ему предъявили обвинения в расизме. Неподобающими сочтены высказывания Терри в адрес футболиста клуба «Куинс Парк Рейнджерс» Антона Фердинанда.

Инцидент, ставший предметом расследования, произошел 23 октября 2011 года во время матча «Куинс Парк Рейнджерс» и «Челси», который закончился поражением «Челси» со счетом 0:1. После игры Фердинанд заявил, что Терри произнес в его адрес расистские оскорбления. Якобы он назвал Энтони «еб*ной черной пи*дой», сообщает ПРОСПОРТ.

Заседание суда, на котором будет рассматриваться дело Терри, состоится 9 июля — то есть уже после окончания чемпионата Европы 2012 года. В связи с этим в Англии высказывались мнения о том, что Терри не должен быть капитаном национальной команды, чтобы это не сказалось на выступлении сборной на Евро-2012.

Терри уже во второй раз в карьере лишился звания капитана сборной Англии. Впервые это произошло в 2010 году после появления в прессе сообщений о романе Терри с подругой другого игрока — Уэйна Бриджа. В 2011 году Терри вернули капитанскую повязку в сборной.

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, футбол, расизм, сборная Англии

Новости по теме

Нападающего «Ливерпуля» оштрафовали на 40 тысяч фунтов за слово «негр»

Нападающий «Ливерпуля» Луис Суарес был дисквалифицирован на восемь матчей за расистские высказывания в адрес защитника «Манчестер Юнайтед» Патриса Эвра. Суаресу также придется заплатить 40 тысяч фунтов.

Сборная неверных мужей

В прессе одна за другой начали появляться истории о многочисленных связях английских футболистов с проститутками. Оказывается, примерные мужья и члены английской сборной не так уж идеальны.

ЧМ-2010. Как англичане сами себя засудили

Не засчитанный уругвайским судьей Лариондой гол в ворота сборной Германии вызвал скандал, равного которому на чемпионате мира пока не было. Все судейские ошибки на мундиале не стоили того, что сделал уругваец.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты