Загрузка...

Главная » Мир »
Просмотров 99   КомментариевКомментарии

Капитана сборной Англии лишили повязки за расизм

Неподобающими сочтены высказывания игрока лондонского «Челси» Джона Терри в адрес футболиста клуба «Куинс Парк Рейнджерс» Антона Фердинанда. Терри явился в суд, где ему предъявили обвинения в расизме.

Футболист лондонского «Челси» Джон Терри лишен капитанской повязки в сборной Англии. Такое решение принял глава Ассоциации футбола Англии Дэвид Бернстайн.

1 февраля Терри явился в суд, где ему предъявили обвинения в расизме. Неподобающими сочтены высказывания Терри в адрес футболиста клуба «Куинс Парк Рейнджерс» Антона Фердинанда.

Инцидент, ставший предметом расследования, произошел 23 октября 2011 года во время матча «Куинс Парк Рейнджерс» и «Челси», который закончился поражением «Челси» со счетом 0:1. После игры Фердинанд заявил, что Терри произнес в его адрес расистские оскорбления. Якобы он назвал Энтони «еб*ной черной пи*дой», сообщает ПРОСПОРТ.

Заседание суда, на котором будет рассматриваться дело Терри, состоится 9 июля — то есть уже после окончания чемпионата Европы 2012 года. В связи с этим в Англии высказывались мнения о том, что Терри не должен быть капитаном национальной команды, чтобы это не сказалось на выступлении сборной на Евро-2012.

Терри уже во второй раз в карьере лишился звания капитана сборной Англии. Впервые это произошло в 2010 году после появления в прессе сообщений о романе Терри с подругой другого игрока — Уэйна Бриджа. В 2011 году Терри вернули капитанскую повязку в сборной.

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, футбол, расизм, сборная Англии

Новости по теме

Нападающего «Ливерпуля» оштрафовали на 40 тысяч фунтов за слово «негр»

Нападающий «Ливерпуля» Луис Суарес был дисквалифицирован на восемь матчей за расистские высказывания в адрес защитника «Манчестер Юнайтед» Патриса Эвра. Суаресу также придется заплатить 40 тысяч фунтов.

Сборная неверных мужей

В прессе одна за другой начали появляться истории о многочисленных связях английских футболистов с проститутками. Оказывается, примерные мужья и члены английской сборной не так уж идеальны.

ЧМ-2010. Как англичане сами себя засудили

Не засчитанный уругвайским судьей Лариондой гол в ворота сборной Германии вызвал скандал, равного которому на чемпионате мира пока не было. Все судейские ошибки на мундиале не стоили того, что сделал уругваец.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости