Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

Друзья Януковича в ПАСЕ предупреждают, что он дождется нового Майдана

Лидер группы социалистов в ПАСЕ Андреас Гросс раскритиковал действия своих политических партнеров — Партии регионов. По его словам, в Украине действуют «механизмы поведения, характерные для старого режима».

В интервью изданию «Український тиждень» лидер группы социалистов в Парламентской ассамблее Совета Европы Андреас Гросс раскритиковал действия своих политических партнеров — Партии регионов.

Так, представитель ПАСЕ не понимает, за что посадили Юлию Тимошенко.

«Нельзя по статьям с нечеткими определениями лишать свободы человека только потому, что он является вашим политическим оппонентом, —
говорит Андреас Гросс. — Но если тот же человек действительно присвоил общественное имущество, то это надо доказать. С фактами и документами. Этого не сделано».

По словам европолитика, в Украине действуют «механизмы поведения, характерные для старого режима» — «в том смысле, что человек не стоит ничего, власть всесильна, а те, кто к ней не причастен, остаются беззащитными».

«Если Киев пойдет в выбранном направлении, он дождется второго Майдана», — считает оворит Андреас Гросс

По его словам, люди поняли, что такое достоинство. И в Москве, и в Берлине, и в Варшаве много тех, «для кого самоуважение ценнее денежных подачек». «В Украине таких людей, я уверен, тоже немало», — говорит Андреас Гросс.

По мнению представителя ПАСЕ, «новое поколение украинцев не позволит себя обмануть», потому что оно уже усвоило уроки Оранжевой революции.

Напомним, Парламентская Ассамблея Совета Европы призвала Украину освободить политиков, против которых возбуждены уголовные дела, и дать им возможность принять участие в выборах в Верховную Раду.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Партия регионов, ПАСЕ, майдан

Новости по теме

Украина выполнит требования ПАСЕ до конца года

Украина будет находиться как минимум до конца 2012 года под мониторингом Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Обязательства, которые взяла на себя Украина, она может выполнить до конца этого или начала следующего года.

Как «регионалы» отомстили за Майдан

Прогнувшийся под Партию регионов парламент узаконил смерть малого бизнеса. Такой «подарок» власть сделала тем, благодаря кому в 2004 Янукович не стал президентом. Принятие Налогового кодекса нужно было власти по многим причинам…

Виктор Андреевич, всё пропало!

Украинские национал-патриоты в один день лишись всех «завоеваний Майдана». Это было самое сокрушительное поражение «украинствующих» со времен разгона УНР в 1918 году. И снова, как тогда, верх одержали «донецкие».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы