Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 725   КомментариевКомментарии

Что нового узнали украинцы о Януковиче за два года его президентства

Виктор Янукович стал известным в Украине задолго до того, как 7 февраля 2010 года выиграл президентские выборы. Однако кое-какие его качества открылись только после того, как он стал Президентом.

«Комментарии» подобрали пять фактов о Президенте, о которых украинцы раньше только могли догадываться.  

ЯНУКОВИЧ – ЗЛОПАМЯТНЫЙ

Можно было бы подумать, что после проигрыша на выборах 2004 года Виктору Ющенко Виктор Янукович будет считать врагом именно своего конкурента. Однако все обернулось иначе: Ющенко с Януковичем чуть ли не подружились. Виктор Федорович был премьером при Викторе Андреевиче, они даже чуть не создали широкую коалицию.

После того, как Янукович вернул себе украденную в 2004 (с его точки зрения) победу, против Ющенко никаких санкций не было. Вялые упреки из Генпрокуратуры по поводу нежелания «оранжевого» эк-президента сдать кровь и подтвердить факт отравления, а также попытки реанимировать дело банка «Украина» — не в счет.

Зато другого своего соперника на выборах – Юлию Тимошенко – Янукович не пощадил. Несмотря на негласный постулат, которого стараются придерживаться все демократические лидеры – не тронь поверженного оппонента, Янукович сделал все, чтобы Тимошенко села. Причем по-настоящему и надолго. Жажда мести оказалась настолько велика, что изменить свое решение Президента не заставили даже увещевания российских, европейских и американских лидеров и угроза санкций против страны.

ЯНУКОВИЧ – ЛЮБИТЕЛЬ РОСКОШНОЙ ЖИЗНИ

Видимо, страсть Виктора Януковича  к дорогим вещам уходит корнями в нищее и голодное детство, проблемную юность и необходимость постоянно самоутверждаться. Слишком долго Виктору Федоровичу приходилось отказывать себе во всем, так почему бы, когда появилась возможность, не пожить в свое удовольствие.

В данном случае интересует не столько законность проживания Президента в его резиденции в Межигорье, сколько истории о роскоши, которой он себя окружил. Притчей во языцех стали вертолеты и дорогие кортежи Президента, и, особенно, обустройство самого «Межигорья». Пресс-служба главы государства неустанно опровергает легенды о «золотых унитазах», кенгуру и прочей экзотической фауне, которую развел у себя Янукович. Но, как говорится, дыма без огня не бывает.

Иногда, правда, страсть к роскоши Виктора Федоровича приводит к конфузам. Все помнят туфли из страусиной кожи, которую тогда еще премьер-министр надел на одну из европейских тусовок. Притом, что европейские чиновники обычно одеваются и обуваются куда скромнее. Впрочем, Виктора Федоровича это не смущает. По статистике, он – самый дорогой Президент в Европе. По версии одного из украинских журналов, его содержание обходится стране в 170 тысяч долларов в день.

У ЯНУКОВИЧА ЕСТЬ ФОБИИ

О том, что Виктор Федорович панически опасается за свою жизнь, страна имела возможность убедиться в 2004 году. Когда простое куриное яйцо вызвало у него такую панику, что он упал, а затем очутился в больнице. За время президентства мы имели возможность убедиться, что страх у главы государства часто играет ключевую роль при принятии решений межгосударственного значения. Легендой стал туман над Вроцлавом, из-за которого он не полетел в Польшу на неформальную встречу с европейскими лидерами. Напомним, польский и немецкий президенты ждали Виктора Федоровича во Вроцлаве на торжествах, посвященных местному университету. Но он решился лететь в Польшу только после того, как туман над Вроцлавом слегка развеялся. Эта история стала не только основанием для жесткой подколки Януковича со стороны немецкого коллеги, но и поводом для шуток. Кстати, иногда боязнь за свою жизнь и страсть к роскоши соединяются в причудливый дуэт, и, опять-таки, выставляют украинского Президента в невыгодном свете. Как стало известно «Комментариям», Виктор Янукович стал единственным лидером в Давосе, ради кортежа которого во время недавнего экономического форума перекрывали дороги.

ЯНУКОВИЧУ НЕ НУЖНА ПЕРВАЯ ЛЕДИ

Эта история тоже уходит корнями в 2004 год. Выступление супруги Виктора Януковича Людмилы на зимнем Майдане в Донецке сделало ее настоящей звездой Интернета. Легендарные «наколотые апельсины», к которым «тянется рука» и «американские валенки» стали основой для многочисленных ремиксов, мультфильмов и прочих пародий. Впрочем, Виктор Янукович актерского таланта жены не оценил. По слухам, у них состоялся очень жесткий разговор, после чего все решили, что Людмиле Александровне лучше не выезжать за пределы Донецка.

Несмотря на то, что Виктор Янукович давно живет в Киеве, его супруга в столице появляется редко. А тем более – на мероприятиях вместе с Президентом в качестве первой леди. Как объяснил сам Президент, его супруга решила все внимание уделять рожденному в 2010 году внуку Илье (сыну Виктора Януковича-младшего).

…ПРИ ЭТОМ «СЕМЬЯ» – ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

О «семье» Виктора Януковича уже слагают легенды. За эти два года он явственно продемонстрировал, что для своей семьи ему не жалко ничего. Ни высоких государственных постов, ни государственных тендеров, ни земель. Младший сын Президента, Виктор Янукович, обеспечен с 2007 года, когда прошел в парламент по спискам Партии регионов. Но куда больше повезло старшему президентскому отпрыску – Александру. Стоматолог по профессии, он успел за эти два года так увеличить свое состояние, что ему позавидовал бы самый высокооплачиваемый дантист мира. Впрочем, для всех очевидно, что интересы Александра Викторовича не ограничиваются пломбами и коронками. Старшему сыну Януковича приписывается корпорация «Мако», которая ведет строительный бизнес на востоке и юге страны. В частности, в нее входит 17-этажный бизнес-центр «Столичный» в центре Донецка и гостиничный комплекс VIP-уровня в Балаклавской бухте. Александру также принадлежит Всеукраинский банк развития, который не только выигрывает все государственные тендеры, но и по темпам развития опережает средние показатели по рынку.

Не жалуются на жизнь и друзья Александра Януковича. Почти все они трудоустроены на все ключевые должности в стране: начиная от Нацбанка и Налоговой, заканчивая Министерством внутренних дел. Главы этих ведомств Сергей Арбузов, Александр Клименко и Виталий Захарченко считаются близкими к Александру людьми.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович, выборы, президент

Новости по теме

За результатами всіх опитувань, Юлія Тимошенко перемагає на виборах президента

Перемога Юлії Тимошенко на президентських виборах 31 березня беззаперечна – у першому турі її підтримують 31,68% громадян, а в другому – вона впевнено виграє у Володимира Зеленського та Петра Порошенка.

Янукович победит! Три верных способа

У Партии регионов и действующей власти существует несколько способов выиграть предстоящие парламентские выборы. Под победой на выборах подразумевается создание конституционного большинства, подконтрольного Виктору Федоровичу.

В БЮТ придумали, как не дать Януковичу еще раз стать президентом

Если Верховная Рада поддержит инициативу Николая Потапчука, то Виктор Янукович утратит право баллотироваться на второй срок на выборах в октябре 2015 года. Хотя в БЮТ утверждают, что не пытаются помешать главному сопернику Юлии Тимошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы