Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 189   КомментариевКомментарии

Жириновский пригрозил вынести «единороссов» из Думы «на вилах»

В Госдуме сегодня обсуждали субботние митинги. Дискуссия чуть не переросла в мордобой между представителем партии власти и главой ЛДПР. На помощь Жириновскому бросилась его фракция.

Обсуждение в Госдуме субботних митингов чуть не привело к мордобою между руководителем фракции «Единая Россия» Андреем Воробьевым и главой ЛДПР Владимиром Жириновским, сообщает Yтро.ru.

«Поклонная — это поклониться Кремлю! Туда пошли те, кто поклоняются», — завил с думской трибуны Жириновский.

«Болотная — это болото, мы с этим болотом не можем, не можем», — продолжал лидер ЛДПР.

Депутаты из зала попытались дискутировать с лидером ЛДПР, чем разозлили его еще больше. «Здесь не сельский клуб, если эта дамочка мне будет мешать постоянно, мы ее вынесем из зала. Нашла защищать кого. Иди туда защищать Путина, к нему бегите», — пригрозил Жириновский коллеге из первого ряда.

Жириновский предупредил, что если ему будут мешать выступать, то «мы все выйдем на улицу и вас на вилах вынесем».

На этом Жириновскому отключили микрофон. К трибуне уже направлялся руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев.  Но Жириновский уступать ему место не хотел. Спикер Сергей Нарышкин просил Жириновского занять место в зале, вместо этого Жириновский накинулся на Воробьева, махал руками и кричал: «Бить вас по морде надо!».

На помощь лидеру ЛДПР бросилась его фракция.

Спикер Госдумы все это время пытался безуспешно призвать к порядку. После словесной перепалки лидер ЛДПР наконец покинул не только трибуну, но и зал, уводя за собой всю свою фракцию.

Для Жириновского конфликты в думском зале не в новинку. В 2005 году депутатам пришлось разнимать настоящую драку между лидером ЛДПР и членом «Родины» Андреем Савельевым. В 1995 году от рук Жириновского пострадала женщина-депутат Евгения Тишковская, которую тот схватил за волосы.

Напомним, в массовых акциях в Москве 4 февраля, по официальным данным МВД, приняло участие порядка 175 тыс. человек. Митинг «За честные выборы» прошел на Болотной площади. Митинг за Путина — на Поклонной горе. Присутствовавшие на митинге отмечали, что людей на Поклонную гору свозили автобусами из разных городов России. Выступавшие на мероприятии назвали эти заявления «клеветой».

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Единая Россия, Госдума, Жириновский

Новости по теме

Вторая рокировка тандема

Эксперты видят в смене лидера «Единой России» подачку Дмитрию Медведеву — для него это способ укрепить свои позиции во власти. В самой «Единой России» не скрывают огорчения по этому поводу.

Почему Лужкову не нравится партия Путина

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков назвал «нонсенсом» информацию о том, что он намерен вернуться в «Единую Россию» и даже получить мандат депутата Госдумы. При этом экс-мэр не отказывается от политической карьеры.

Грызлов не дал Госдуме проверит, на какие деньги Жириновский купил себе роскошный Maybach

«Единая Россия» просила проверить, на какие деньги председатель ЛДПР Владимир Жириновский купил роскошный автомобиль Maybach. Антикоррупционную комиссию попросили проверить покупку главного либерал-демократа.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы