Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 298   КомментариевКомментарии

Кто больше всех ненавидит Тимошенко?

Большинство украинцев имеют свое твердое мнение о бывшем премьере и нынешней политической узнице Тимошенко. Но только два Виктора не могут контролировать свои чувства и позволяют себе доходить до крайностей.

Есть двое украинцев, которые больше всех ненавидят, боятся и буквально одержимы Юлией Тимошенко. Кто это?  Конечно, это два Виктора — Ющенко и Янукович.

Большинство украинцев имеют свое твердое мнение о бывшем премьере и нынешней политической узнице Тимошенко. Но только два Виктора не могут контролировать свои чувства и позволяют себе доходить до крайностей.

За последние три года своего президентства, с 2006 по 2009, Ющенко отбросил какие-либо  стремления и попытки реформ, которыми руководствовался во время Оранжевой Революции, и практически полностью сконцентрировался на дрязгах и нападках на Тимошенко, не упуская ни одной возможности дискредитировать ее, независимо от того, слушают ли его и интересно ли это кому-то.

Я лично был свидетелем, как он «уморил» две группы на встрече в Нью-Йорке своими наскоками на Тимошенко. Первая группа состояла из 50-ти потенциальных  инвесторов, которые хотели услышать об украинской экономике; вторая — из  сотни американцев украинского происхождения, которые хотели послушать о культуре нашей страны.  

Ющенко позволил своей навязчивой идее о Тимошенко пройти красной нитью по своему президентству и, в конечном итоге, уничтожить его. По этому же пути пошел и Янукович. 

После того, как Тимошенко проиграла на выборах в 2010-м, она практически сошла с национального политического ринга. Все, что Янукович должен был делать, чтобы оставить Тимошенко в тени -  это просто ее игнорировать.

Но вместо этого, преследуя Тимошенко, посадив ее за решетку как раз в тот момент, когда он якобы заигрывал с Европой и надеялся заключить газовую сделку с Россией, он наградил ее моральным статусом, которым она никогда раньше не славилась, подорвал собственные позиции внутри страны и на международном уровне, саботировал попытки Украины наладить более тесные связи с Европейским союзом, и финальным аккордом добавил Кремлю еще больше причин блокировать Киев. Как и первый Виктор, второй своей навязчивой идеей относительно Тимошенко обозначил и свел на нет собственное президентство.

Итак, что же это значит? Хотя Янукович в прошлом году и стал на многие из позиций, которые занимал Ющенко, он все же совершенно иной. Ющенко, несмотря на многочисленные недостатки, был значительно более демократичным, про-украинским, и про-рыночным президентом, чем откровенно антидемократичный, анти-украинский и анти-рыночный Янукович. Они в добавок еще и очень разные политики — Ющенко предпочитал безопасность подиума, тогда как Януковичу больше по душе безопасность дизайнерского кресла.

Почему же такие разные политики чувствуют один и тот же страх и такую же ненависть к Тимошенко?

У меня есть подозрение, что причина в следующем. Они мужчины одного склада. Им не нравится Тимошенко не как политик, а как слишком сильная женщина, которая знает, что они слабовольны, и обращается с ними соответственно.             

В конце концов, Ющенко знает как бороться с врагами-мужчинами. Он либо досмерти им надоедает, либо, в случае с Януковичем, заключает с ними сделку.

Подход Януковича еще проще, и чаще всего это «с ноги в челюсть».  

Но ни один из этих подходов не работает с Тимошенко. Она может наматывать риторические круги вокруг Ющенко и в два счета сбить с ног неповоротливого Януковича.

Тимошенко, сильная женщина украинского политикума, ракрыла сущность обоих, показав, что на самом деле они слабаки. Когда Ющенко отравили и изуродовали летом 2004 и он утратил свои чары, Тимошенко не просто стала угрозой для его власти и его президентства. Она cтала угрозой и для его мужского начала, его мужественности и самоощущения дамского угодника. Более того, она не пошла у него на поводу, поскольку ей нужно было то, что ему нужно было лишь наполовину — власть. И она никогда не прекращала ее добиваться, в то время как Ющенко никогда не позволял ей выскользнуть из своих рук.

Янукович же еще прозрачнее чем Ющенко, демонстрирует неуверенного в себе мужчину, который в добавок  обременен чувством неполноценности из-за своего происхождения  -  «хулиган ставший боссом». Вот откуда берутся болтовня, хвастовство и большие кулаки.

Вот откуда отсутствие женщин в теперешнем аппарате премьер-министра. Когда его жена Людмила «сунулась в брод» во время Оранжевой революции, Янукович мог отреагировать только одним способом — отправив ее обратно в Донецк.

И когда его политический соперник Юлия Тимошенко заявила во время президентских выборов 2010, что он бандит и жулик, он тоже мог ответить лишь одним способом — отправить ее в тюрьму. Неудивительно, что лидер его женской «группы поддержки», Анна Герман, получает большие деньги за свои усилия.

Уверенные в себе политики и уверенные в себе мужчины воспринимали бы Тимошенко такой, какой она по сути и является — волевой, жесткий и безжалостный политик — независимо от ее пола. Однако ни Ющенко, ни Янукович, очевидно, не могут реагировать на это равнодушно. И это, видимо, сводит их обоих с ума, заставляя предпочесть политическое самоубийство рациональной политике.

Неизбежное возвращение Тимошенко приведет к очень травматичному финалу — для обоих Викторов. Когда вернется королева пчел, оба будут заниматься пчеловодством на полную ставку.

Автор: Александр Мотыль

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Янукович, Ющенко

Новости по теме

Два Виктора и Путин против Юли

В последнее время блогосфера ативизировалась, обсуждая суд на Тимошенко. Причем в сети отмечается очевидный всплеск постов и комментариев в поддержку Тимошенко. Насколько они искренни — судите сами…

Как Ющенко и Тимошенко сажали в тюрьму Януковича

К сожалению Анна Герман не уточнила, почему же план Ющенко-Тимошенко по упрятыванию Януковича за решетку так и не дошел до логического завершения. Может быть, и вовсе не было никакого плана?

Украинские выборы: украденные деньги, «темные силы» и Гарри Поттер

В последний месяц борьбы Виктор Ющенко добивался внимания со стороны Юлии Тимошенко, которая президента не замечала. Сама же Леди Ю уделяла большую часть времени Виктору Януковичу, но тот в свою очередь игнорировал ее…

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы