Главная » Украина » Политика
Просмотров 43   КомментариевКомментарии

Партии Тимошенко и Яценюка объединяются для участия в выборах

Переговоры о формировании единого списка начались еще в начале лета, но держались в секрете. Главной проблемой переговорного процесса остается выбор партии, от которой будет зарегистрирован общий список.

Руководство партий «Батьківщина» и «Фронт змін» обсуждают возможность создания общего списка кандидатов в народные депутаты, передает «КоммерсантЪ-Украина».

«Крупнейшие партии, которые представлены в Комитете сопротивления диктатуре, планируют составить не только общий список кандидатов в депутаты по мажоритарным округам, но и общий партийный список, чтобы идти в парламент мощной колонной», — сообщил первый заместитель председателя фракции «БЮТ-Батьківщина» Сергей Соболев.

В свою очередь лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк подтвердил изданию факт ведения переговоров с «Батьківщиной» о формировании общего партийного списка. Он уточнил, что это только один из возможных вариантов участия его партии в выборах.

«Мы планируем идти объединенной оппозицией и рассматриваем все форматы, в том числе формат единого списка», — заявил Яценюк.

Участники переговоров уверены, что единый список от оппозиции на выборах получит большую поддержку, чем все списки партий вместе взятые.

Переговоры о формировании единого списка начались еще в начале лета, но держались в секрете. Издание пишет, что главной проблемой переговорного процесса остается выбор партии, от которой будет зарегистрирован общий список.

Напомним, 28 декабря 2011 года было объявлено о слиянии политических партий «Батьківщина» и «Народная самооборона». По действующему избирательному законодательству, они не могут образовать блок, а поэтому до парламентских выборов следующего года сформируют единый партийный список.

22 января основные оппозиционные политические силы Украины договорились сформировать единый список кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам на выборах 2012 года. Соглашение о совместных действиях оппозиции было зачитано на Софийской площади в Киеве.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, оппозиция, Батькивщина, Фронт змін

Новости по теме

Оппозицию раздражает мнение народа!

Во время последней «Свободы слова с Андреем Куликовым» на ICTV, развивая тему того, какими должны быть реформы, недавняя активная сторонница Ющенко, а ныне уже представляющая УДАР Ирина Геращенко, заявила, что оппозиция не против референдума

Оппозиция сформирует единый список к началу мая

Партия «Батькивщина» и другие оппозиционные силы должны согласовать единый список кандидатов в депутаты до начала мая. Соответствующую резолюцию приняли делегаты съезда «Батькивщины».

В БЮТ началась борьба за власть

Еще неделю назад оппозиция задекларировала свое единство перед выборами. Но теперь выясняется, что единства нет даже внутри главной оппозиционной силы — «Батькивщины».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты