Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 44   КомментариевКомментарии

США нашли способ, как свергнуть Асада

Соединенные Штаты рассматривают возможность вооружения сирийской оппозиции, если не удастся найти политическое решение кризиса в стране. В частности, об этом заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Виктория Нуланд.

Вашингтон до сих пор подчеркивал, что придерживается политики не вмешательства в дела Сирии, однако теперь США готовы рассмотреть альтернативные варианты, передает MIGnews.com со ссылкой на агентство Reuters.

В частности, об этом заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Виктория Нуланд. Несмотря на то, что она отказалась говорить, о каких вариантах идет речь, эти слова были восприняты как сигнал к возможному вооружению противников сирийского режима.

«Тем не менее, если мы не сможем заставить Асада поддаться давлению, которое мы стараемся поддерживать, нам, возможно, придется рассмотреть дополнительные меры», — сказала Нуланд, не вдаваясь в подробности.

Примечательно, что эта точка зрения противоречит позиции американской армии. В ходе недавнего интервью начальник объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси заявил, что подобная мера была бы преждевременной, поскольку США не знают, что из себя представляет сирийская оппозиция.

Ранее, 16 февраля, Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой содержится призыв к официальному Дамаску прекратить кровопролитие и нарушения прав человека. ООН также призывает к отставке президента Сирии Башара Асада. Резолюция фактически повторяет текст, который недавно рассматривал Совет безопасности ООН и который заблокировали Россия и Китай. Они проголосовали против резолюции Генассамблеи и в этот раз.

Тем временем в Сирии за минувшие сутки погибли по меньшей мере сто человек. Самая сложная ситуация сложилась в Хомсе, который правительственные войска обстреливают уже третью неделю. Жители города говорят о гуманитарной катастрофе и взывают к помощи международного сообщества.

Напомним, антиправительственные выступления продолжаются в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, с момента начала массовых акций протеста в Сирии погибли не менее шести тысяч человек.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты