Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 48   КомментариевКомментарии

Коммунисты хотят судить Ющенко за измену национальным интересам

Компартия считает, что экс-президента Украины Виктора Ющенко необходимо привлечь к ответственности за сдачу Румынии шельфа возле острова Змеиный. Потеря этого стратегического ресурса — измена национальным интересам.

Компартия считает, что экс-президента Украины Виктора Ющенко необходимо привлечь к ответственности за сдачу Румынии нефтегазоносного шельфа возле острова Змеиный, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

В 2009 году многие эксперты, в том числе и коммунисты, утверждали, что привлечение Гаагского суда для решения территориального спора вокруг острова Змеиный напоминает заранее договоренную сдачу Ющенко экономической зоны в обмен на сомнительные уступки. Речь шла о содействии вступлению в НАТО и об услугах «нефтяным друзьям» тогдашней администрации Белого дома.

В КПУ отмечают, что проигрыш Украины в Гаагском суде был заранее обеспечен. В результате 13 тыс. кв. км нефтеносного шельфа отошло Румынии.

«Теперь понятно всем, что точность прогноза КПУ — очевидна. Украина отдала 79,34% спорных территорий нефтегазоносного Черноморского шельфа. Сейчас Румыния будет разрабатывать месторождение, ранее принадлежавшее Украине», — заявили представители КПУ.

По мнению коммунистов, потеря этого стратегического ресурса должна оцениваться как измена национальным интересам.

Напомним, ранее Румыния открыла новое месторождение газа на территории, которая ранее была отторгнута у Украины. Объем запасов месторождения — от 42 до 84 млрд. кубометров.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы