Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 79   КомментариевКомментарии

Украинские поисковики просят помощи Президента в преодолении бюрократических препятствий

«Мы просим Вас, глубокоуважаемый господин Президент, вмешаться в ситуацию и помочь общественному поисковому движению Украины выполнить свой священный долг перед воинами, которые погибли за свободу нашей страны»

В открытом письме членов ВОО «Союз «Народная память» к главе государства говорится о критической ситуации, которая сложилась вокруг работы Государственной межведомственной комиссии по вопросам увековечивания памяти жертв войны и политических репрессий при КМУ. С 2000 по 2010 годы в Украине существовала Государственная комплексная программа по поиску и увековечению памяти жертв войны и политических репрессий. Однако бывшие руководители Государственной межведомственной комиссии — ответственный секретарь В.В. Казакевич и его помощник И. В. Мальцев — превратили ее выполнение в разворовывание государственных средств, создав хорошо отлаженную систему «откатов», финансируя только «своих людей», фальсифицируя документы и прибегая к другим махинациям. «Мы готовы предоставить все необходимые доказательства этих фактов», — отмечают в письме Президенту Украины члены Общественной поисковой организации.

Они также подчеркивают, что за 20 лет Независимости так и не был принят Закон Украины о поисковой деятельности — поскольку он мешал бы бывшему руководству Государственной межведомственной комиссии «вручную» распределять бюджетные средства.

В 2011 году поисковые организации объединились во Всеукраинское общественное объединение и предложили свою Программу по увековечению памяти жертв войны и политических репрессий, составленную на основе предложений поисковых организаций из всех областей Украины. По инициативе Союза «Народная память» при Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ была создана рабочая группа, которая предложила обновить состав Государственной межведомственной комиссии и ввести в ее состав профессионалов из общественных организаций. На должность ответственного секретаря была предложена кандидатура председателя правления «Союза «Народная память» Ярослава Жилкина, компетентного специалиста и лидера поискового движения Украины.

Министерством был подготовлен проект постановления КМУ, который прошел согласование во всех инстанциях, включая Министерство социальной политики и Министерство юстиции Украины. Однако сегодня принятие постановления КМУ вновь тормозится в Министерстве социальной политики и ждет своего согласования. По информации поисковиков, причина в том, что бывшие сотрудники Государственной межведомственной комиссии благодаря дезинформации руководства пытаются подчинить этот орган Государственной службе инвалидов, создав при ней новую структуру, которую должен возглавить все тот же господин Мальцев.

«Мы просим Вас, глубокоуважаемый господин Президент, вмешаться в ситуацию и помочь общественному поисковому движению Украины выполнить свой священный долг перед воинами, которые погибли за свободу нашей страны», — говорится в письме поисковиков.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы