Загрузка...

Ющенко пойдет в Раду от партии власти

Депутат из фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Павловский считает, что экс-президент Виктор Ющенко будет баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарному округу, причем при колоссальной поддержке админресурса.

Депутат Верховной Рады из фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Павловский прокомментировал заявление председателя политсовета «Нашей Украины» Валентина Наливайченко о том, что «Наша Украина» выступает за единый партийный список оппозиции на выборах в Верховную Раду.

Напомним, на вопрос, готов ли лидер партии, экс-президент Виктор Ющенко к тому, что первыми номерами в таком списке могут быть Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, Наливайченко ответил: «Это партийная позиция — всей партии, ячеек партии, большинства людей, которые представляют политическую силу. И не время сейчас для политических амбиций или личных». По его словам, Ющенко это понимает, «как никто».

«Виктор Андреевич столь много сделал для прихода к власти Виктора Федоровича и вложил свою лепту в то, что сейчас за решеткой оказались первый и второй номер оппозиции – Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, что со стороны Ющенко было бы даже как-то аморально войти в список с людьми, к посадке которых он приложил руку. Мы не видим Виктора Андреевича в этом объединительном процессе», — сказал Андрей Павловский в интервью «Главкому».

По словам депутата, было бы логичней, если бы Ющенко пошел по списку Партии регионов.

«По своей сути, Ющенко — провластный кандидат. Думаю, если он пойдет по мажоритарке, у него будет полное содействие админресурса и он будет единым согласованным провластным кандидатом», — считает Павловский.

«Думаю, он пойдет на мажоритарный округ, причем при колоссальной поддержке админресурса», — добавил Павловский.

 

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Наша Украина, Ющенко, выборы

Новости по теме

Ющенко не включат в предвыборный список оппозиции

Почетного председателя «Нашей Украины» не включат в единый список оппозиции для участия в парламентских выборах 2012 года. Напротив, Виктор Ющенко имеет все основания рассчитывать на почетное место в списках Партии регионов.

Ющенко тоже хочет куда-нибудь влиться

Виктор Ющенко предложил «Нашей Украине» объединиться с несколькими патриотическими партиями — Конгрессом украинских националистов, «Собором» и Украинской народной партией.

У Ющенко заговорили о единой оппозиционной партии

Валентин Наливайченко считает, что оппозиция сможет победить на выборах в Верховную Раду, если сформирует единый партийный список, а такой список возможен, когда будет создана единая оппозиционная партия.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы