Главная » Мир » Политика
Просмотров 73   КомментариевКомментарии

Медведев пугает Януковича «сложностями», если Украина не вступит в ЕврАзЭС

У стран, которые не захотят стать членами Евразийского экономического сообщества, могут возникнуть сложности. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в Москве после завершения саммита ЕврАзЭС.

У стран, которые не захотят стать членами Евразийского экономического сообщества, могут возникнуть сложности. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в Москве после завершения саммита ЕврАзЭС, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

«Мы говорили и о преимуществах, и об определенных сложностях, которые могут возникнуть и уже возникают у государств, которые не являются членами Таможенного союза», — подчеркнул Медведев.

По его словам, «такова жизнь: если ты участвуешь в каком-то международном образовании, ты получаешь определенные привилегии, если в этом международном правосубъектном объединении не участвуешь, соответственно, у тебя могут быть сложности».

Напомним, вчера в Москве состоялся саммит ЕврАзЭС, в котором, вопреки обыкновению, приняли участие главы не только стран-членов этого союза, но и стран-наблюдателей, в том числе президент Украины Виктор Янукович.

Перспективы сотрудничества Украины с ЕврАзЭС Виктор Янукович прокомментировал накануне поездки в Москву в интервью российским государственным СМИ. Он допустил возможность вступления Украины в ЕврАзЭС, но добавил, что в ближайшее время этого не произойдет. «Это нелегкий путь. То, что наши соседи по нему пошли, мы приветствуем, но дать конкретный ответ мы не готовы… Для нас еще непонятны условия вхождения Украины», — заявил Янукович.

Виктор Янукович напомнил, что одним из препятствий для полноценного членства Украины в ЕврАзЭС является существование в этой структуре наднациональных органов. «Естественно, это лишит Украину какой-то части суверенитета, что запрещено Конституцией», — отметил президент

Перед визитом Москву президент Янукович подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты отечественных товаропроизводителей в ответ на дискриминационные и/или недружественные действия других государств, таможенных союзов или экономических группировок». Закон предусматривает право Украины на ответные санкции в случае торговой войны с ЕврАзЭС или другими экономическими союзами.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Янукович, саммит, Медведев, ЕврАзЭС

Новости по теме

На саммите в Чикаго Янукович встретился с пятью президентами и посидел рядом с Обамой

На заседании Североатлантического совета НАТО Янукович сидел через кресло от премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, госсекретаря США Хиллари Клинтон и президента США Барака Обамы.

Янукович затеял с ЕС хитрую игру

Администрация президента Украины распространила информацию об участии Виктора Януковича в заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС. В Евросоюзе считают это частью игры Киева и реагировать не намерены.

Президент Литвы объяснила Януковичу, почему надо выпустить Тимошенко

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что успех декабрьского саммита Украина-ЕС напрямую зависит от исхода «дела Тимошенко». По ее словам, ее уполномочили сказать об этом от имени Евросоюза.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты