Азаров обещает, что коммунальные тарифы повышаться не будут

В регионах, где выросли тарифы на коммунальные услуги, чиновники получат выговор, обещает Николай Азаров. В Украине нет экономических оснований для роста цен и тарифов, считает премьер.

По мнению премьер-министра Николая Азарова, экономических оснований для увеличения тарифов на коммунальные услуги нет, пишет «Комсомольская правда в Украине».

«В Украине нет никаких экономических оснований для роста цен и тарифов. И мы установили требование стабильности цен», — отметил глава правительства в Обухове (Киевская область) во время торжественного заседания горсовета по случаю вступления в должность новоизбранного городского головы.

По мнению Азарова, «коммуналка» дорожает из-за того, что некоторые руководители на местах пытаются решить проблемы своих регионов за счет населения.

«И это происходит вместо того, чтобы разобраться в себестоимости тарифов, найти резервы и возможности, — уточнил Азаров. — В отношении таких руководителей будут сделаны самые жесткие выводы».

«Нам нужно вернуть людям ощущение социальной защищенности, ведь сейчас они постоянно сталкиваются с несправедливым распределением материальных благ, льгот, качества и доступности медицинских услуг», — добавил премьер.

Источник:
Тэги: Украина, Экономика, Азаров, ЖКХ, тарифы
Loading...

Новости по теме

Тарифы ЖКХ в Украине завышены вдвое

Жилищно-коммунальные тарифы в Украине завышены минимум в два раза.

Местные моратории на рост тарифов ЖКХ Украины незаконны

Такое решение может принимать только Конституционный суд, уверяет адвокат

Азаров поставит должников за коммунальные услуги «на счетчик»

«Что касается штрафов, то я считаю, что делать эти штрафы большими не нужно, но человеку должно быть не выгодно не платить. Конкретную сумму сказать не могу. Это будет решать в ближайшее время»

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты