Порошенко примут в Партию регионов

Недавно назначенный на должность министра экономического развития и торговли Петр Порошенко может стать членом Партии регионов. Он когда-то уже был в этой партии, но потом из нее вышел.

Недавно назначенный на должность министра экономического развития и торговли Петр Порошенко может стать членом Партии регионов. Об этом в интервью «Главкому» сказал первый заместитель председателя партии Владимир Рыбак,

«Не знаю, в какой партии сегодня Порошенко. Но если будет его заявление о приеме в партию, то мы можем его рассмотреть, почему нет? Пока этот вопрос не возникал, вы его задали первым. Если вы помните историю, то мы уже когда-то объединяли пять партий, одной из которых была «Солидарность» Порошенко, а потом он вышел из партии» — сказал Рыбак.

На вопрос смог ли бы Порошенко усилить Партию регионов, Владимир Рыбак ответил, что считает Порошенко сильным политиком. 

Ранее СМИ появилась информация, что Петр Порошенко может стать членом Партии регионов и войти в первую пятерку партийного списка на парламентских выборах. Однако затем пресс-секретарь Порошенко Ирина Фриз сообщила, что эта информация не соответствует действительности.

Отметим, что в 2000 году Петр Порошенко, возглавлявший левоцентристскую партию «Солидарность», лидер партии «За красивую Украину!» Леонид Черновецкий, лидер Партии регионального возрождения Украины, мэр Донецка Владимир Рыбак, лидер Партии труда Валентин Ландик и лидер  Всеукраинской партии защиты пенсионеров Геннадий Самофалов объявили о намерении создать общий политический проект. В ноябре 2000 года состоялся объединительный съезд этих партий, в результате которого возникла пропрезидентская Партия регионального возрождения «Трудовая солидарность Украины», которую возглавили Порошенко, Ландик и Рыбак. Именно она стала прообразом Партии регионов. Однако в декабре 2001 года Порошенко вместе со своей партией вошел в блок «Наша Украина» Виктора Ющенко.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Порошенко, Партия регионов
Loading...

Новости по теме

Чи пролізе до партії Зеленського «Слуга народу» дерибанщик Лісової Бучі?

За всю історію міста Буча було два найбільш скандальних персонажі, які заплямували себе жагою швидкої наживи за рахунок земель громади

В Партии регионов призывают к воссоединению Украины с Россией

В правящей партии Украины озадачены ухудшением отношений с Россией. Выступая с трибуны Верховной Рады, депутат от Партии регионов Владимир Зубов призвал к воссоединению Украины, Белоруссии и России.

Кум Ющенко вступает в Партию регионов?

Претендент на должность министра экономики Петр Порошенко может стать членом Партии регионов и войти в пятерку партийного списка на парламентских выборах. Пресс-секретарь Порошенко опровергает эту информацию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты