Янукович таки добился встречи с Обамой

В Сеуле состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича и президента США Барака Обамы. Встреча глав государств прошла без участия прессы. В Сеуле Януковича принимает участие в саммите по вопросам ядерной безопасности.

В Сеуле состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича и президента США Барака Обамы. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента. Встреча глав государств прошла без участия прессы.

В Сеуле Виктор Януковича принимает участие в саммите по вопросам ядерной безопасности. По информации пресс-службы, президент Украины уже пообщался с президентами Азербайджана, России, Литвы, Финляндии и Вьетнама.

Ранее издание «КоммерсантЪ-Украина» сообщило, что украинскому МИД не удалось добиться проведения хотя бы кратких переговоров Барака Обамы и Виктора Януковича. В преддверии выборов президента США американская администрация выступает против того, чтобы оказывать знаки уважения зарубежному лидеру, который известен в западных СМИ прежде всего в связи с судебными процессами в отношении лидеров оппозиции.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович, Обама
Loading...

Новости по теме

Януковича пригласили на саммит НАТО в Чикаго, но Обама встречаться с ним не будет

Во время саммита НАТО в Чикаго президент США Барак Обама не планирует проводить отдельную встречу с президентом Украины Виктором Януковичем, сообщил посол США в Украине Джон Теффт.

Обама поговорил с Януковичем о Тимошенко

Аресты политиков в Украине продолжают беспокоить Соединенные Штаты, которые вместе с Европейским Союзом считают осуждение Юлии Тимошенко и других оппозиционеров «выборочным правосудием».

Приключения Януковича в Сеуле: Обама, Баррозу с ван Ромпеем и Ху Цзиньтао с Медведевым

Несмотря на довольно пессимистические прогнозы относительно желания ведущих мировых политиков и главами государств общаться с украинским президентом, Виктору Януковичу все же удалось пообщаться с лидерами Евросоюза и президентом США.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты