Главная » Мир » Политика
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

Сирийские повстанцы обстреляли Башара Асада

Президент Сирии и сопровождающие его лица попали под обстрел во время поездки в Хомс. Город был взят правительственными войсками в начале марта. На поездку в Хомс Башар Асад решился лишь месяц спустя.

Президент Сирии Башар Асад и сопровождающие его лица попали под обстрел во время поездки в город Хомс, сообщает Лента.Ру.

Инцидент вызвал переполох в рядах охраны Асада, которая настояла на досрочном прекращении президентского визита в город, взятый его войсками штурмом в начале марта.

Во время краткой прогулки по полуразрушенным улицам Хомса Асада приветствовали группы людей, которых государственное телевидение назвало «местными жителями». Президент пообещал им, что вскоре жизнь в этом населенном пункте вернется в нормальное русло и даже станет «лучше прежнего».

Несмотря на заверения властей, что Хомс полностью перешел под их контроль, в городе остаются оппозиционно настроенные люди.

Штурм Хомса длился 26 дней и сопровождался минометно-артиллерийскими обстрелами жилых кварталов. В результате боев погибли сотни людей.

По оценкам ООН всего с начала сирийской революции были убиты не менее девяти тысяч человек. Восстание в этой стране продолжается уже более года.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Сирия, Башар Асад
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com