Оппозиция сформирует единый список к началу мая

Партия «Батькивщина» и другие оппозиционные силы должны согласовать единый список кандидатов в депутаты до начала мая. Соответствующую резолюцию приняли делегаты съезда «Батькивщины».

Партия «Батькивщина» и другие оппозиционные силы должны согласовать единый список кандидатов в депутаты до начала мая. Соответствующую резолюцию приняли делегаты съезда «Батькивщины», передает LB.ua.

Заместитель главы партии «Батькивщина» Александр Турчинов призывает оппозицию к самопожертвованию при составлении списков на выборы.

«Настоящее объединение — это не просто преодоление собственных амбиций. Это собственное самопожертвование ради победы всех», — отметил Турчинов.

Юлия Тимошенко также призвала оппозиционные силы объединиться в единый список на парламентских выборах. Ее обращении из Качановской колонии зачитал на съезде Александр Турчинов.

«Есть одна единственная идея и стратегия, ради которой стоит отбросить все остальные темы для разговоров. Эта стратегия — единство демократических оппозиционных сил. Единство немедленное и безальтернативное», — написала Тимошенко.

Партия «Народная самооборона» приняла решение о присоединении к партии «Батькивщина». Об этом было сказано в обращении лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко к делегатам съезда партии «Батькивщина». Письмо Луценко из Лукьяновского СИЗО на съезде  зачитал его брат Сергей.

Ранее сообщалось, что Арсений Яценюк может возглавить избирательный список «Батькивщины». Сообщалось, что над этим сценарием активно работают штабы «Батькивщины» и «Фронта змин».

Источник:
Тэги: Украина, Политика, оппозиция, Батькивщина, съезд

Новости по теме

Партии Тимошенко и Яценюка объединяются для участия в выборах

Переговоры о формировании единого списка начались еще в начале лета, но держались в секрете. Главной проблемой переговорного процесса остается выбор партии, от которой будет зарегистрирован общий список.

Тимошенко делегируют на съезд «Батькивщины»

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко возглавит список делегатов Днепропетровской областной организации партии «Батькивщина» на съезд, который состоится в марте.

В БЮТ началась борьба за власть

Еще неделю назад оппозиция задекларировала свое единство перед выборами. Но теперь выясняется, что единства нет даже внутри главной оппозиционной силы — «Батькивщины».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты