Сегодня Луценко судят по делу об отравлении Ющенко

В Печерском районном суде Киева началось судебное заседание по делу экс-министра внутренних дел. В суд Луценко не привезли. На заседании присутствуют его адвокаты и прокурор.

Сегодня, 2 апреля, в Печерском районном суде Киева началось судебное заседание по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко по эпизоду об отравлении Виктора Ющенко, который был выделен в отдельное дело 21 января 2012 года.

Как написали прокуроры в обвинительном заключении, «экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, а также Олег Павленов и Владимир Тарасенко, будучи представителями власти и должностными лицами, совершивших злоупотребления властью, то есть умышленное использование должностным лицом и представителем правоохранительного органа власти вопреки интересам службы, которое нанесло существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам Валентина Давиденко».

Луценко, а также Тарасенко и Павленов, которые работали в департаменте уголовного розыска МВД, обвиняются в том, что в рамках расследования дела об отравлении Ющенко незаконно продлили оперативно-розыскное дело в отношении Валентина Давиденко — водителя бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка. Это позволяло вести наблюдение за водителем и прослушивать его телефон.

Как сообщают «Комментарии», в суд Луценко не привезли, поэтому суд перенесли в связи с неявкой подсудимого.

Судья Анна Медушевская пояснила, что на заседание не доставили экс-министра из-за того, что не было получено на это разрешение, ведь дело, по которому его приговорили, находится в Апелляционном суде Киева.

Прокурор Дмитрий Лобань и защитники Луценко заявили, что считают невозможным рассмотрение дела в отсутствие подсудимого.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Луценко, отравление Ющенко
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com