Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 129   КомментариевКомментарии

Продаем автомобиль с умом

Каким бы грустным не был момент, когда мы расстаемся со своим любимым автомобилем, но рано или поздно делать это нам все равно приходиться. Причиной этого может что угодно, но сейчас не об этом.

У многих владельцев при продаже машины, возникает вопрос: «Как же сделать это максимально выгодно?» Сейчас мы обсудим несколько правил касаемо этого. 

В первую очередь стоит помнить, что весной на автомобили спрос больше. Причем неважно в каком регионе — будь-то авторынок Челябинск или Москвы.  А это означает, что машины выгодней продавать именно весной. Хотя имеется маленький нюанс: машина станет старее на год. 

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что машину необходимо продать до того момента, как она начнет сыпаться. К сожалению, состояние российских дорог не является идеальным. Учитывая это можно предположить что, откатав на автомобилях отечественной сборки 100 тыс. километров, а также около 150 тыс. километров на автомобиле класса подобных «форду», скорее всего, менять, придется рулевую трапецию, пружины, скобы, цилиндры и подвеску. И это ещё не максимум.

Вопрос оценки автомобиля стоит перед каждым хозяином в момент принятия решения продать его. Стоит знать каждому автомобилисту, что за один год эксплуатации автомобиль теряет 10% от своей стоимости. И то этот расчет подходит лишь для идеально эксплуатированного автомобиля. Не стоит при продаже говорить о том, что машина стояла в теплом гараже, ведь всем известно, что перепады температуры только усиливают коррозию металла. То есть, если ездить на машине в холод, а потом поставить его, например, на ночь в теплый гараж, то металл будет подвергаться коррозии сильней, чем, если оставить машину, на ночь на улице.

Также важно, что даже самая дорогая автомагнитола или самая лучшая автосигнализация не должны повышать цену автомобиля. Главное в автомобиле это отсутствие дефектов. 

Также волнующий многих вопрос: «Где и кому его продать?» Категорически не советую продавать автомобиль знакомым, родственникам. Потому что на фоне этого могут возникнуть разногласия с ними, да и в цене знакомому человеку придется скинуть. 

Имеется вариант продажи машины в специальном салоне, но этот вариант считается выгодным только самому салону, ну никак не владельцу автомобиля. Можно также свой старый автомобиль обменять на новый автомобиль с доплатой, услуга вполне удобная, хоть и сложная. 

Довольно распространенный метод продажи — это авторынок. Самым удобным методом продажи машины считается продажа по объявлению в газете или в интернете. Именно там можно в довольно короткое время найти покупателя, как на «ласточку», ВАЗ, так и на «Форд». 

Ну и конечно, не советую проводить куплю-продажу автомобиля по генеральной доверенности, ведь это значит, что продавец формально остается хозяином машины, что не всегда удобно.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости