Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 51   КомментариевКомментарии

Во Франции снова появился серийный убийца

Целая цепочка убийств, совершенных одним и тем же оружием, вызвала серьезную обеспокоенность: вероятно, в пригороде Парижа разгуливает серийный убийца. Это известие поступило в то время…

Это известие поступило в то время, когда Франция еще не оправилась от волны террористических нападений на юге страны, в городе Тулуза.

Начиная с ноября 2011 года, в столичном департаменте Эссонн произошли четыре убийства, последнее из них — в минувший четверг. Была убита 47-летняя женщина.

Во всех четырех нападениях использовался один и тот же полуавтоматический пистолет калибра 7.65 м, сообщила на пресс-конференции в пятницу прокурор Мари-Сюзанн Ле Кео.

Власти подчеркнули: нет никаких доказательств того, что убийства в Эссонне связаны с терроризмом, но министр внутренних дел Клод Геан высказал французскому радио Europe-1 свои опасения по поводу того, что в пригороде Парижа завелся серийный убийца. Прокурор пообещал, что для поиска и ареста преступника будут использованы «максимальные ресурсы»’.

Французского агентства отмечают, что все четыре убийства в Эссене были совершены преступником на мотоцикле и в одно и то же время суток — между 16 и 18 часами.

Сходство было особенно заметно в последних трех случаях, в которых жертвы были убиты выстрелом в голову. Первое убийство, совершенное в ноябре отличалось по методу исполнения, но во всех случаях фигурирует один и тот же пистолет, сообщает MIGnews.com.

Пока неизвестно, по какому принципу убийца отбирает жертв и движем ли он какими-либо религиозными или политическими мотивами.

Последней жертвой, как мы уже сообщали, стала 47-летняя вдова алжирского происхождения, которая была застрелена в фойе своего многоквартирного дома в пригороде Гриньи к югу от Парижа. 27 ноября там же, в Гриньи, был убит 35-летний лаборант, а 22 февраля – 52-летний мужчина, сосед первой жертвы. Позже, 19 марта в пригороде Рис-Оранги был убит 81-летний мужчина.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости